Il concetto moderno di "hotelerie" è, senza dubbio, associabile a quello proprio di un'attività di impresa che si riflette sul mercato attraverso strutture di varie dimensioni, a loro volta conducibili secondo tipologie gestionali differenziate. Nella realtà produttiva di molte città si può, di fatto, riscontrare come piccole aziende a conduzione familiare coesistano con altre appartenenti a grandi catene, spesso gestite da società internazionali. Sono proprio le dinamiche di queste ultime a generare l'interesse per una metodologia valutativa attendibile e di generale applicazione, in quanto sono le società stesse a essere protagoniste di un mercato che, oltre a dimostrarsi del tutto particolare, è regolato da una contrattualistica complessa e originale che denuncia quale sia, oggi, la molteplicità dei rapporti che possono intercorrere tra società immobiliari e società di gestione specializzate nell'ospitalità.

Elementi economico-valutativi / S. Carrer. - STAMPA. - (2007), pp. 19-24.

Elementi economico-valutativi

CARRER, STEFANO
2007

Abstract

Il concetto moderno di "hotelerie" è, senza dubbio, associabile a quello proprio di un'attività di impresa che si riflette sul mercato attraverso strutture di varie dimensioni, a loro volta conducibili secondo tipologie gestionali differenziate. Nella realtà produttiva di molte città si può, di fatto, riscontrare come piccole aziende a conduzione familiare coesistano con altre appartenenti a grandi catene, spesso gestite da società internazionali. Sono proprio le dinamiche di queste ultime a generare l'interesse per una metodologia valutativa attendibile e di generale applicazione, in quanto sono le società stesse a essere protagoniste di un mercato che, oltre a dimostrarsi del tutto particolare, è regolato da una contrattualistica complessa e originale che denuncia quale sia, oggi, la molteplicità dei rapporti che possono intercorrere tra società immobiliari e società di gestione specializzate nell'ospitalità.
2007
9788859801252
Edilizia per il turismo e la ristorazione
19
24
S. Carrer
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
P1_S1turistica-cap3 19-24.pdf

Accesso chiuso

Tipologia: Versione finale referata (Postprint, Accepted manuscript)
Licenza: Tutti i diritti riservati
Dimensione 3.04 MB
Formato Adobe PDF
3.04 MB Adobe PDF   Richiedi una copia

I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificatore per citare o creare un link a questa risorsa: https://hdl.handle.net/2158/321068
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact