l'obiettivo della ricerca è presentare, attraverso un caso studio relativo al vino Vermentino, una strategia che , partendo da un adeguato profilo sensoriale, sia in grado di identificare gli elementi percepibili della tipicità e il loro ruolo nella identificazione dei markers chimici da utilizzare nel controllo del processo produttivo.
Ruolo dell'analisi sensoriale nell'autenticazione dei prodotti tipici: il caso del vino vermentino / M. Picchi; V. Canuti; M. Salmi; G. Giovani; M. Bertuccioli. - STAMPA. - 1:(2010), pp. 133-137. (Intervento presentato al convegno Terzo ConVegno Nazionale della Società Italiana di Scienze Sensoriali tenutosi a Napoli nel 1-2 dicembre 2010).
Ruolo dell'analisi sensoriale nell'autenticazione dei prodotti tipici: il caso del vino vermentino
PICCHI, MONICA;CANUTI, VALENTINA;BERTUCCIOLI, MARIO
2010
Abstract
l'obiettivo della ricerca è presentare, attraverso un caso studio relativo al vino Vermentino, una strategia che , partendo da un adeguato profilo sensoriale, sia in grado di identificare gli elementi percepibili della tipicità e il loro ruolo nella identificazione dei markers chimici da utilizzare nel controllo del processo produttivo.I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.