Il presente lavoro riporta l’ottimizzazione di un metodo di estrazione di pigmenti antocianosidici da cavolo rosso, mediante l’impiego di fluidi pressurizzati, e la loro caratterizzazione attraverso analisi HPLC/DAD-ESI/Qtrap. Sono state ottimizzate le seguenti condizioni operative: 2.5 g di campione in 20 mL di H2O:EtOH:HCOOH (94:5:1); temperatura di estrazione 99°C; tempo di estrazione 7 min. Sono stati identificati 18 glicosidi della cianidina, diversamente acilati.

Estrazione con fluidi pressurizzati e HPLC/DADESI/QTRAP analisi di antociani da cavolo rosso / Arapitsas P.; Sjöberg P.; Pinelli P.; Turner C.. - STAMPA. - (2008), pp. 696-700.

Estrazione con fluidi pressurizzati e HPLC/DADESI/QTRAP analisi di antociani da cavolo rosso

PINELLI, PATRIZIA;
2008

Abstract

Il presente lavoro riporta l’ottimizzazione di un metodo di estrazione di pigmenti antocianosidici da cavolo rosso, mediante l’impiego di fluidi pressurizzati, e la loro caratterizzazione attraverso analisi HPLC/DAD-ESI/Qtrap. Sono state ottimizzate le seguenti condizioni operative: 2.5 g di campione in 20 mL di H2O:EtOH:HCOOH (94:5:1); temperatura di estrazione 99°C; tempo di estrazione 7 min. Sono stati identificati 18 glicosidi della cianidina, diversamente acilati.
2008
9788896027004
Ricerche e innovazioni nell'industria alimentare (volume VIII)
696
700
Arapitsas P.; Sjöberg P.; Pinelli P.; Turner C.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificatore per citare o creare un link a questa risorsa: https://hdl.handle.net/2158/776906
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact