Il presente lavoro riporta l’ottimizzazione di un metodo di estrazione di pigmenti antocianosidici da cavolo rosso, mediante l’impiego di fluidi pressurizzati, e la loro caratterizzazione attraverso analisi HPLC/DAD-ESI/Qtrap. Sono state ottimizzate le seguenti condizioni operative: 2.5 g di campione in 20 mL di H2O:EtOH:HCOOH (94:5:1); temperatura di estrazione 99°C; tempo di estrazione 7 min. Sono stati identificati 18 glicosidi della cianidina, diversamente acilati.
Estrazione con fluidi pressurizzati e HPLC/DADESI/QTRAP analisi di antociani da cavolo rosso / Arapitsas P.; Sjöberg P.; Pinelli P.; Turner C.. - STAMPA. - (2008), pp. 696-700.
Estrazione con fluidi pressurizzati e HPLC/DADESI/QTRAP analisi di antociani da cavolo rosso
PINELLI, PATRIZIA;
2008
Abstract
Il presente lavoro riporta l’ottimizzazione di un metodo di estrazione di pigmenti antocianosidici da cavolo rosso, mediante l’impiego di fluidi pressurizzati, e la loro caratterizzazione attraverso analisi HPLC/DAD-ESI/Qtrap. Sono state ottimizzate le seguenti condizioni operative: 2.5 g di campione in 20 mL di H2O:EtOH:HCOOH (94:5:1); temperatura di estrazione 99°C; tempo di estrazione 7 min. Sono stati identificati 18 glicosidi della cianidina, diversamente acilati.I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.