Un contributo per approfondire le notizie storiche, la coltivazione, gli usi terapeutici, cosmetici e alimentari della calendula, pianta mediterranea conosciuta fin dall’antichità. Tra i molteplici usi, l’infuso della pianta è un ottimo rimedio per le infiammazioni, mentre la crema a base di oleolito di calendula è usata come idratante per la pelle.Alla fine del taccuino è proposta una raccolta di ricette di facile preparazione, in cui i piatti sono arricchiti dai fiori di calendula.

LA CALENDULA. Coltivazione, usi terapeutici e culinari / La Rocca, Felice; Paganucci, Laura. - STAMPA. - (2015), pp. 1-79.

LA CALENDULA. Coltivazione, usi terapeutici e culinari

LA ROCCA, FELICE;
2015

Abstract

Un contributo per approfondire le notizie storiche, la coltivazione, gli usi terapeutici, cosmetici e alimentari della calendula, pianta mediterranea conosciuta fin dall’antichità. Tra i molteplici usi, l’infuso della pianta è un ottimo rimedio per le infiammazioni, mentre la crema a base di oleolito di calendula è usata come idratante per la pelle.Alla fine del taccuino è proposta una raccolta di ricette di facile preparazione, in cui i piatti sono arricchiti dai fiori di calendula.
2015
Lef
978-88-6500-103-5
La Rocca, Felice; Paganucci, Laura
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificatore per citare o creare un link a questa risorsa: https://hdl.handle.net/2158/1008793
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact