In letteratura si trovano poche ricerche sulla valutazione del benessere negli allevamenti di capre, soprattutto in Toscana. In questa Regione il numero degli allevamenti di questa specie è ridotto, soprattutto se comparato con quelli di pecore, ma le loro produzioni sono importanti sia da un punto di vista qualitativo che economico. La nostra ricerca è stata svolta per mettere in luce i punti di forza e di debolezza di questi sistemi, e uno degli obiettivi è stato quello di valutare il benessere animale negli allevamenti di capre della Toscana.
Valutazione del benessere delle capre in differenti sistemi di produzione in Toscana / Martini, A; Almeida, C.C; Guilhermino, M.M.; Lotti, C.. - STAMPA. - 9:(2014), pp. 96-98. (Intervento presentato al convegno II CONGRESSO NAZIONALE RIRAB – IX CONVEGNO ZooBioDi “Il contributo dell'Agricoltura Biologica ai nuovi indirizzi di politica agro-ambientale: il ruolo della ricerca e dell'innovazione” tenutosi a Roma nel 11-13 giugno).
Valutazione del benessere delle capre in differenti sistemi di produzione in Toscana.
MARTINI, ANDREA;LOTTI, CLAUDIA
2014
Abstract
In letteratura si trovano poche ricerche sulla valutazione del benessere negli allevamenti di capre, soprattutto in Toscana. In questa Regione il numero degli allevamenti di questa specie è ridotto, soprattutto se comparato con quelli di pecore, ma le loro produzioni sono importanti sia da un punto di vista qualitativo che economico. La nostra ricerca è stata svolta per mettere in luce i punti di forza e di debolezza di questi sistemi, e uno degli obiettivi è stato quello di valutare il benessere animale negli allevamenti di capre della Toscana.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Atti_ZooBioDi2_2014.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Pdf editoriale (Version of record)
Licenza:
Tutti i diritti riservati
Dimensione
4.46 MB
Formato
Adobe PDF
|
4.46 MB | Adobe PDF |
I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.