Centrando l’attenzione sul tema del cibo, Expo 2015 ha riaffermato il ruolo della sostenibilità nell’agenda politica internazionale, nel momento in cui il dibattito sembrava arenatosi definitivamente tra incertezze e ambiguità teoriche e pratiche. Il fatto non sorprende, in quanto il comparto agro-alimentare ha registrato, negli ultimi anni, importanti trasformazioni anche grazie all’insorgere di nuove forme organizzative della produzione, commercializzazione e consumo di cibo. L’articolo presenta le principali caratteristiche delle nuove geografie del cibo e illustra alcuni rischi e potenzialità legate al rapporto tra cibo, territorio e sostenibilità.
Verso nuove geografie del cibo e della sostenibilità / Puttilli, Matteo. - In: GNOSIS. - ISSN 1824-5900. - ELETTRONICO. - (2015), pp. 205-211.
Verso nuove geografie del cibo e della sostenibilità
PUTTILLI, MATTEO GIROLAMO
2015
Abstract
Centrando l’attenzione sul tema del cibo, Expo 2015 ha riaffermato il ruolo della sostenibilità nell’agenda politica internazionale, nel momento in cui il dibattito sembrava arenatosi definitivamente tra incertezze e ambiguità teoriche e pratiche. Il fatto non sorprende, in quanto il comparto agro-alimentare ha registrato, negli ultimi anni, importanti trasformazioni anche grazie all’insorgere di nuove forme organizzative della produzione, commercializzazione e consumo di cibo. L’articolo presenta le principali caratteristiche delle nuove geografie del cibo e illustra alcuni rischi e potenzialità legate al rapporto tra cibo, territorio e sostenibilità.I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.