Una possibile via italiana ad Impresa 4.0: tecnologia, saper fare, territorio, valore immateriale dei prodotti. Con un ruolo centrale del design nella sua capacità di dar senso all'innovazione tecnologica. Il tema appare di stretta attualità anche alla luce delle recenti sfide: transizione ecologica e digitale. Il testo presenta, tra l'altro, i risultati di una ricerca, con valutazione tra pari, condotta dal Dipartimento di Architettura dell'Università di Firenze ed altri dipartimenti per l'impresa Whirlpool e relativa filiera - "HIGH CHEST - High Chest", in ambito "Bando unico R&S - linea di intervento 1.4-1.6" della Regione Toscana, 2012-2014. Il prototipo di nuovo congelatore orizzontale scaturito dalla ricerca presenta caratteristiche migliorative a livello di impiego di materiali riciclati e facilmente riciclabili, riduzione del consumo energetico, stimolo a comportamenti più responsabili (contenimento dello spreco alimentare).

Una possibile strategia per il prodotto italiano / Giuseppe, Lotti; Eleonora, Trivellin. - In: MD JOURNAL. - ISSN 2531-9477. - STAMPA. - 4:(2017), pp. 60-73.

Una possibile strategia per il prodotto italiano

Giuseppe Lotti
;
Eleonora Trivellin
2017

Abstract

Una possibile via italiana ad Impresa 4.0: tecnologia, saper fare, territorio, valore immateriale dei prodotti. Con un ruolo centrale del design nella sua capacità di dar senso all'innovazione tecnologica. Il tema appare di stretta attualità anche alla luce delle recenti sfide: transizione ecologica e digitale. Il testo presenta, tra l'altro, i risultati di una ricerca, con valutazione tra pari, condotta dal Dipartimento di Architettura dell'Università di Firenze ed altri dipartimenti per l'impresa Whirlpool e relativa filiera - "HIGH CHEST - High Chest", in ambito "Bando unico R&S - linea di intervento 1.4-1.6" della Regione Toscana, 2012-2014. Il prototipo di nuovo congelatore orizzontale scaturito dalla ricerca presenta caratteristiche migliorative a livello di impiego di materiali riciclati e facilmente riciclabili, riduzione del consumo energetico, stimolo a comportamenti più responsabili (contenimento dello spreco alimentare).
2017
4
60
73
Goal 3: Good health and well-being for people
Goal 7: Affordable and clean energy
Goal 9: Industry, Innovation, and Infrastructure
Goal 11: Sustainable cities and communities
Goal 12: Responsible consumption and production
Giuseppe, Lotti; Eleonora, Trivellin
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
una possibile strategia per il prodotto italiano.pdf

accesso aperto

Descrizione: Articolo in numero rivista monografico
Tipologia: Pdf editoriale (Version of record)
Licenza: Creative commons
Dimensione 666.18 kB
Formato Adobe PDF
666.18 kB Adobe PDF

I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificatore per citare o creare un link a questa risorsa: https://hdl.handle.net/2158/1108115
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact