Sulla scia del tema di Expo Milano 2015 Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita, il cibo e la cultura del cibo sono stati al centro dell’attenzione dell’opinione pubblica italiana e internazionale e hanno provocato un dibattito che ha coinvolto varie aree di interesse ed esperti in diversi settori. Anche a livello accademico italiano, specificatamente nel settore orientalistico, dove differentemente da altri paesi del mondo la centralità del cibo nella cultura cinese è scarsamente studiata, si sono cominciati a vedere i primi segnali incoraggianti e alcuni riflessi interessanti.
Una ciotola di riso. Cibo e cultura del cibo fra Italia e Cina / Miriam Castorina. - In: SULLA VIA DEL CATAI. - ISSN 1970-3449. - STAMPA. - (2015).
Una ciotola di riso. Cibo e cultura del cibo fra Italia e Cina
Miriam Castorina
2015
Abstract
Sulla scia del tema di Expo Milano 2015 Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita, il cibo e la cultura del cibo sono stati al centro dell’attenzione dell’opinione pubblica italiana e internazionale e hanno provocato un dibattito che ha coinvolto varie aree di interesse ed esperti in diversi settori. Anche a livello accademico italiano, specificatamente nel settore orientalistico, dove differentemente da altri paesi del mondo la centralità del cibo nella cultura cinese è scarsamente studiata, si sono cominciati a vedere i primi segnali incoraggianti e alcuni riflessi interessanti.File | Dimensione | Formato | |
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