La regione mediterranea è fra le più sensibili del pianeta ai cambiamenti climatici. Scarsità di acqua, erosione, degrado del suolo minacciano un’area dove vivono 500 milioni di persone, con forti ripercussioni sull’agricoltura e l’allevamento e il rischio di instabilità politica, nuovi conflitti e aumento dei flussi migratori. Per affrontare queste sfide e garantire la sostenibilità dei sistemi agroalimentari sono indispensabili soluzioni tecnologiche, sociali ed organizzative e occorre dare un ruolo centrale a ricerca e innovazione
Ricerca e innovazione per la sostenibilità dei sistemi agroalimentari mediterranei / Riccaboni A.; Cresti S.; Pulselli R. M.. - In: ENERGIA, AMBIENTE E INNOVAZIONE. - ISSN 1124-0016. - ELETTRONICO. - (2020), pp. 25-28. [10.12910/EAI2020-007]
Ricerca e innovazione per la sostenibilità dei sistemi agroalimentari mediterranei
Riccaboni A.;Pulselli R. M.
2020
Abstract
La regione mediterranea è fra le più sensibili del pianeta ai cambiamenti climatici. Scarsità di acqua, erosione, degrado del suolo minacciano un’area dove vivono 500 milioni di persone, con forti ripercussioni sull’agricoltura e l’allevamento e il rischio di instabilità politica, nuovi conflitti e aumento dei flussi migratori. Per affrontare queste sfide e garantire la sostenibilità dei sistemi agroalimentari sono indispensabili soluzioni tecnologiche, sociali ed organizzative e occorre dare un ruolo centrale a ricerca e innovazioneFile | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Scenari - Ricerca e innovazione.pdf
Accesso chiuso
Dimensione
387.69 kB
Formato
Adobe PDF
|
387.69 kB | Adobe PDF | Richiedi una copia |
I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.