Sono state valutate le performances alla macellazione di 8 vitelli frisoni in allevamento biologico alimentati con razioni a basso livello energetico e sottoposte a finissaggio con razioni contenenti il 60% di foraggio. L'incremento ponderale è stato mediamente di 1,025 kg al giorno. la resa al macello è stata del 51,6 %. Le carcasse, con modesto contenuto in grasso, appartengono alla classe O della griglia UE.

UTILIZZO DI RAZZE DA LATTE (PEZZATA NERA) PER LA PRODUZIONE DI CARNE BIOLOGICA / G. LORENZINI; C. SARGENTINI; E. APPIANO; A. MARTINI. - STAMPA. - (2006), pp. 17-21. (Intervento presentato al convegno ASSOCIAZIONE ITALIANA DI ZOOTECNIA BIOLOGICA E BIODINAMICA tenutosi a AREZZO).

UTILIZZO DI RAZZE DA LATTE (PEZZATA NERA) PER LA PRODUZIONE DI CARNE BIOLOGICA.

LORENZINI, GIANGIACOMO;SARGENTINI, CLARA;MARTINI, ANDREA
2006

Abstract

Sono state valutate le performances alla macellazione di 8 vitelli frisoni in allevamento biologico alimentati con razioni a basso livello energetico e sottoposte a finissaggio con razioni contenenti il 60% di foraggio. L'incremento ponderale è stato mediamente di 1,025 kg al giorno. la resa al macello è stata del 51,6 %. Le carcasse, con modesto contenuto in grasso, appartengono alla classe O della griglia UE.
2006
Atti V Convegno Nazionale dell’Associazione Italiana di Zootecnia Biologica e Biodinamica
ASSOCIAZIONE ITALIANA DI ZOOTECNIA BIOLOGICA E BIODINAMICA
AREZZO
G. LORENZINI; C. SARGENTINI; E. APPIANO; A. MARTINI
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