Sono state valutate le performances alla macellazione di 8 vitelli frisoni in allevamento biologico alimentati con razioni a basso livello energetico e sottoposte a finissaggio con razioni contenenti il 60% di foraggio. L'incremento ponderale è stato mediamente di 1,025 kg al giorno. la resa al macello è stata del 51,6 %. Le carcasse, con modesto contenuto in grasso, appartengono alla classe O della griglia UE.
Titolo: | UTILIZZO DI RAZZE DA LATTE (PEZZATA NERA) PER LA PRODUZIONE DI CARNE BIOLOGICA. |
Autori di Ateneo: | |
Autori: | LORENZINI, GIANGIACOMO; SARGENTINI, CLARA; E. APPIANO; MARTINI, ANDREA |
Anno di registrazione: | 2006 |
Titolo del libro: | Atti V Convegno Nazionale dell’Associazione Italiana di Zootecnia Biologica e Biodinamica |
Titolo del congresso: | ASSOCIAZIONE ITALIANA DI ZOOTECNIA BIOLOGICA E BIODINAMICA |
Luogo del congresso: | AREZZO |
Abstract: | Sono state valutate le performances alla macellazione di 8 vitelli frisoni in allevamento biologico alimentati con razioni a basso livello energetico e sottoposte a finissaggio con razioni contenenti il 60% di foraggio. L'incremento ponderale è stato mediamente di 1,025 kg al giorno. la resa al macello è stata del 51,6 %. Le carcasse, con modesto contenuto in grasso, appartengono alla classe O della griglia UE. |
Handle: | http://hdl.handle.net/2158/23806 |
Appare nelle tipologie: | 4a - Articolo in atti di congresso |
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