Scopo del presente studio è stato quello di investigare l'impatto di specifici indici meteorologici e climatici sulle caratteristiche qualitative del Brunello di Montalcino (Siena), durante il periodo 1945 - 2000. I risultati hanno mostrato significative correlazioni fra qualità e regime termo-pluviometrico della zona di produzione del Brunello e possono rappresentare il presupposto per la creazione di un sistema di monitoraggio e previsione della produzione viticola di qualità.
Analisi dell’impatto dei cambiamenti climatici sulla qualità del Brunello di Montalcino / Grifoni, D.; Mancini, M.; Orlandini, S.. - STAMPA. - (2004), pp. 42-42. (Intervento presentato al convegno CONVEGNO AIAM 2004: Gli agroecosistema di fronte al cambiamento climatico tenutosi a MATERA nel 22-23 aprile 2004).
Analisi dell’impatto dei cambiamenti climatici sulla qualità del Brunello di Montalcino
MANCINI, MARCO;ORLANDINI, SIMONE
2004
Abstract
Scopo del presente studio è stato quello di investigare l'impatto di specifici indici meteorologici e climatici sulle caratteristiche qualitative del Brunello di Montalcino (Siena), durante il periodo 1945 - 2000. I risultati hanno mostrato significative correlazioni fra qualità e regime termo-pluviometrico della zona di produzione del Brunello e possono rappresentare il presupposto per la creazione di un sistema di monitoraggio e previsione della produzione viticola di qualità.File | Dimensione | Formato | |
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