In quest’articolo, la candidata descrive un interessante progetto relativo ad un nuovo sistema di erogazione di acqua ad uso domestico. L'acqua domestica per usi alimentari ha spesso sapori ed odori sgradevoli, conferiti da sostanze inquinanti o dal prodotto disinfettante immesso nell'acqua dagli enti acquedottistici: nitrati oltre il limite di norma, residui di pesticidi, quantità abnormi di metalli pesanti o improvvise fughe di torbidità dovuta ad una rete di distribuzione spesso fatiscente, completano il quadro. I media riferiscono spesso situazioni di emergenza o di allarme idrico. Il consumatore, cosciente di questa situazione, ricorre al consumo di acqua in bottiglia ma questo è un rimedio parziale visto che la maggior parte dell'acqua che consumiamo ogni giorno viene assunta sotto forma di caffé, the, liquidi di cottura, ghiaccio, bibite ecc. Per la nostra salute ed il nostro benessere è perciò essenziale che non solo l'acqua che beviamo, ma tutta l'acqua di uso alimentare sia di eccellente qualità. Il progetto presentato consente non solo l’affinamento dell’acqua attraverso un sistema di filtrazione, ma anche la sua refrigerazione e la possibilità di avere acqua gassata e bibite. Il testo si avvale dell’introduzione del Prof. Roberto Segoni. La copertina del Bollettino Ingegneri è dedicata all’articolo della candidata.

Erogatore di acqua domestica / E. BENELLI. - In: BOLLETTINO INGEGNERI. - ISSN 2035-2417. - STAMPA. - 11:(1999), pp. 3-8.

Erogatore di acqua domestica

BENELLI, ELISABETTA
1999

Abstract

In quest’articolo, la candidata descrive un interessante progetto relativo ad un nuovo sistema di erogazione di acqua ad uso domestico. L'acqua domestica per usi alimentari ha spesso sapori ed odori sgradevoli, conferiti da sostanze inquinanti o dal prodotto disinfettante immesso nell'acqua dagli enti acquedottistici: nitrati oltre il limite di norma, residui di pesticidi, quantità abnormi di metalli pesanti o improvvise fughe di torbidità dovuta ad una rete di distribuzione spesso fatiscente, completano il quadro. I media riferiscono spesso situazioni di emergenza o di allarme idrico. Il consumatore, cosciente di questa situazione, ricorre al consumo di acqua in bottiglia ma questo è un rimedio parziale visto che la maggior parte dell'acqua che consumiamo ogni giorno viene assunta sotto forma di caffé, the, liquidi di cottura, ghiaccio, bibite ecc. Per la nostra salute ed il nostro benessere è perciò essenziale che non solo l'acqua che beviamo, ma tutta l'acqua di uso alimentare sia di eccellente qualità. Il progetto presentato consente non solo l’affinamento dell’acqua attraverso un sistema di filtrazione, ma anche la sua refrigerazione e la possibilità di avere acqua gassata e bibite. Il testo si avvale dell’introduzione del Prof. Roberto Segoni. La copertina del Bollettino Ingegneri è dedicata all’articolo della candidata.
1999
11
3
8
E. BENELLI
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificatore per citare o creare un link a questa risorsa: https://hdl.handle.net/2158/250391
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact