Il volume si colloca all'interno della collana sulla "Storia regionale della vite e del vino in Italia" promossa dall'Accademia Italiana della Vite e del Vino. Il quarto volume dedicato alla "Toscana" è stato realizzato dall'Accademia dei Georgofili a cura di Paolo Nanni. Il volume è diviso in cinque parti: 1. Quadro storico; 2. La cultura della vite e del vino; 3. Le tecniche colturali; 4. Le tecnologie enologiche; 5. Lo scenario attuale. I singoli temi sono trattati da studiosi (37 Autori) delle specifiche discipline. Il volume è corredato da un'ampia selezione fotografica storica e da una campagna fotografica appositamente realizzata a cura di Paolo Nanni e Roberto Bandinelli (66 illustrazioni b/n, 277 a colori).
Storia regionale della vite e del vino in Italia. Toscana / P. Nanni. - STAMPA. - (2007), pp. 1-872.
Storia regionale della vite e del vino in Italia. Toscana
NANNI, PAOLO
2007
Abstract
Il volume si colloca all'interno della collana sulla "Storia regionale della vite e del vino in Italia" promossa dall'Accademia Italiana della Vite e del Vino. Il quarto volume dedicato alla "Toscana" è stato realizzato dall'Accademia dei Georgofili a cura di Paolo Nanni. Il volume è diviso in cinque parti: 1. Quadro storico; 2. La cultura della vite e del vino; 3. Le tecniche colturali; 4. Le tecnologie enologiche; 5. Lo scenario attuale. I singoli temi sono trattati da studiosi (37 Autori) delle specifiche discipline. Il volume è corredato da un'ampia selezione fotografica storica e da una campagna fotografica appositamente realizzata a cura di Paolo Nanni e Roberto Bandinelli (66 illustrazioni b/n, 277 a colori).I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.