L'articolo esamina l'offerta ricettiva locale in termini di strutture di qualità, comprese le associazioni e gli organismi presenti sul territorio a sostegno e garanzia della qualità. Il quadro dell'offerta locale è esplorato nei suoi aspetti peculiari, mediante indagine diretta, condotta su 36 agriturismi, 2 B&B e 3 hotel di lusso, 1 beauty farm. La ricerca evidenzia segmenti di clientela non completamente coperti dall'offerta locale e opportunità di investimento e di differenziazione nel settore, a condizione che si intervenga anche sulla qualità del personale.
Titolo: | Le organizzazioni turistiche di qualità nell'area fiorentina: i risultati di un'indagine sul campo alla luce dei nuovi modi di intendere la vacanza |
Autori di Ateneo: | |
Autori: | VARRA, LUCIA |
Data di pubblicazione: | 2004 |
Rivista: | |
Volume: | 3 |
Pagina iniziale: | 77 |
Pagina finale: | 116 |
Abstract: | L'articolo esamina l'offerta ricettiva locale in termini di strutture di qualità, comprese le associazioni e gli organismi presenti sul territorio a sostegno e garanzia della qualità. Il quadro dell'offerta locale è esplorato nei suoi aspetti peculiari, mediante indagine diretta, condotta su 36 agriturismi, 2 B&B e 3 hotel di lusso, 1 beauty farm. La ricerca evidenzia segmenti di clientela non completamente coperti dall'offerta locale e opportunità di investimento e di differenziazione nel settore, a condizione che si intervenga anche sulla qualità del personale. |
Handle: | http://hdl.handle.net/2158/342682 |
Appare nelle tipologie: | 1a - Articolo su rivista |
File in questo prodotto:
File | Descrizione | Tipologia | Licenza | |
---|---|---|---|---|
Varra_2004Le_Org_Turistiche_di_Qualità.pdf | Versione finale referata | DRM non definito | Administrator |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.