gli autori affrontano il delicato tema delle tecnologie impiegabili nella viticoltura sostenibile e il positivo apporto di nuove tecnologie avanzate per un monitoraggio puntuale delle coltivazioni e per la VRA (variable rate application) ovvero per la applicazione differenziata delle operazioni e della distribuzione di prodotti (antiparazzitari, fertilizzanti ecc. Viene illustrata anchela nuova tecnologia di telemetria web per il monitoraggio in tempo reale delle operazioni meccanizzate, della loro regolazione e del prodotto distribuito o raccolto.
La moderna ingegneria delle produzioni viticole: tecnologie innovative per lo sviluppo di una viticoltura tipica, sostenibile e di qualità / P.P. Pagni ; M.Vieri. - ELETTRONICO. - (2009), pp. ...-.... (Intervento presentato al convegno AgriCultura: dieci incontri a tema sull’agricoltura e il territorio rurale della Provincia di Firenze tenutosi a Panzano in Chianti (Firenze) nel 26 Novembre 2009).
La moderna ingegneria delle produzioni viticole: tecnologie innovative per lo sviluppo di una viticoltura tipica, sostenibile e di qualità.
PAGNI, PIER PAOLO;VIERI, MARCO
2009
Abstract
gli autori affrontano il delicato tema delle tecnologie impiegabili nella viticoltura sostenibile e il positivo apporto di nuove tecnologie avanzate per un monitoraggio puntuale delle coltivazioni e per la VRA (variable rate application) ovvero per la applicazione differenziata delle operazioni e della distribuzione di prodotti (antiparazzitari, fertilizzanti ecc. Viene illustrata anchela nuova tecnologia di telemetria web per il monitoraggio in tempo reale delle operazioni meccanizzate, della loro regolazione e del prodotto distribuito o raccolto.I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.