Obiettivo del progetto è quello di definire una rete ICT per i giacimenti agro-alimentari e per l’industria di trasformazione alimentare in Toscana. Il progetto mira a definire un intreccio strategico delle risorse del territorio - arte, storia, ambiente, patrimonio culturale, artistico e architettonico, eventi - per incrementare le potenzialità di interesse da parte dell’utente finale e la definizione di una nuova identità del “territorio toscano” e del suo patrimonio storico-produttivo al fine del suo posizionamento e della sua riconoscibilità nel quadro economico nazionale ed internazionale. Il patrimonio del territorio, dunque, verrà riletto e ricodificato nei suoi aspetti più originali ed inediti. La rete dovrà mirare ad evidenziare le diversità e l’attenzione per l’ambiente nel rispetto dell’ecosistema dove si produce e trasforma il prodotto. Il giacimento agro-alimentare toscano, quindi, visto non come ”localismo gastronomico” ma come medium autonomo dello sviluppo del territorio regionale, come elemento strategico per la conoscenza del territorio e dei prodotti realizzati in loco, e come elemento trainante anche di altri settori manifatturieri. Il contributo originale apportato dalla candidata riguarda fondamentalmente la strutturazione di un portale Web relativo ai giacimenti agro-alimentari nonché all’industria di trasformazione alimentare in Toscana. Il sito è inteso come raccolta di informazioni, link e servizi strutturati gerarchicamente e divisi in categorie, eventuali sottocategorie ed argomenti finali. Sinteticamente il lavoro svolto si articola nei seguenti punti: -Progettazione del logo; -Progettazione grafica del sito; -Individuazione e gerarchizzazione dei contenuti relativi alla home page del sito. -Sviluppo dei contenuti
Toscana agroalimentare: la provincia di Massa Carrara / E. Benelli. - ELETTRONICO. - (2006).
Toscana agroalimentare: la provincia di Massa Carrara
BENELLI, ELISABETTA
2006
Abstract
Obiettivo del progetto è quello di definire una rete ICT per i giacimenti agro-alimentari e per l’industria di trasformazione alimentare in Toscana. Il progetto mira a definire un intreccio strategico delle risorse del territorio - arte, storia, ambiente, patrimonio culturale, artistico e architettonico, eventi - per incrementare le potenzialità di interesse da parte dell’utente finale e la definizione di una nuova identità del “territorio toscano” e del suo patrimonio storico-produttivo al fine del suo posizionamento e della sua riconoscibilità nel quadro economico nazionale ed internazionale. Il patrimonio del territorio, dunque, verrà riletto e ricodificato nei suoi aspetti più originali ed inediti. La rete dovrà mirare ad evidenziare le diversità e l’attenzione per l’ambiente nel rispetto dell’ecosistema dove si produce e trasforma il prodotto. Il giacimento agro-alimentare toscano, quindi, visto non come ”localismo gastronomico” ma come medium autonomo dello sviluppo del territorio regionale, come elemento strategico per la conoscenza del territorio e dei prodotti realizzati in loco, e come elemento trainante anche di altri settori manifatturieri. Il contributo originale apportato dalla candidata riguarda fondamentalmente la strutturazione di un portale Web relativo ai giacimenti agro-alimentari nonché all’industria di trasformazione alimentare in Toscana. Il sito è inteso come raccolta di informazioni, link e servizi strutturati gerarchicamente e divisi in categorie, eventuali sottocategorie ed argomenti finali. Sinteticamente il lavoro svolto si articola nei seguenti punti: -Progettazione del logo; -Progettazione grafica del sito; -Individuazione e gerarchizzazione dei contenuti relativi alla home page del sito. -Sviluppo dei contenutiI documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.