Stiamo assistendo al progressivo passaggio dal consumo conviviale al consumo condiviso: dopo la mobilità, con i car sharing e i bike sharing, dopo lo spazio lavorativo, con i co-working e i fablab, l’economia della condivisione travolge anche il modo di preparare e consumare il cibo. La generazione del nuovo millennio sta rendendo chiaro che non vuole abitare un mondo impoverito di valore e che vuole possedere di meno ed essere più connessa con gli altri, puntando così a ottimizzare risorse economiche ed energetiche e a rafforzare i legami sociali e comunitari. Le tendenze e i cambiamenti emergenti, relativi allo stile di vita della popolazione urbana, descritti, cominciano a trovare risposte nell’ambito dell’interior design, dello urban design e del design dei servizi, a partire da progetti di ricerca sperimentale applicata.

Dallo spazio cucina liquido alla cucina condivisa: nuovi modelli abitativi efficienti, sostenibili e inclusivi / Alessandra Rinaldi. - In: OPERE. - ISSN 1723-1906. - STAMPA. - (2013), pp. 92-93.

Dallo spazio cucina liquido alla cucina condivisa: nuovi modelli abitativi efficienti, sostenibili e inclusivi

RINALDI, ALESSANDRA
2013

Abstract

Stiamo assistendo al progressivo passaggio dal consumo conviviale al consumo condiviso: dopo la mobilità, con i car sharing e i bike sharing, dopo lo spazio lavorativo, con i co-working e i fablab, l’economia della condivisione travolge anche il modo di preparare e consumare il cibo. La generazione del nuovo millennio sta rendendo chiaro che non vuole abitare un mondo impoverito di valore e che vuole possedere di meno ed essere più connessa con gli altri, puntando così a ottimizzare risorse economiche ed energetiche e a rafforzare i legami sociali e comunitari. Le tendenze e i cambiamenti emergenti, relativi allo stile di vita della popolazione urbana, descritti, cominciano a trovare risposte nell’ambito dell’interior design, dello urban design e del design dei servizi, a partire da progetti di ricerca sperimentale applicata.
2013
92
93
Alessandra Rinaldi
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Cucina condivisa.pdf

accesso aperto

Tipologia: Altro
Licenza: Tutti i diritti riservati
Dimensione 16.73 kB
Formato Adobe PDF
16.73 kB Adobe PDF

I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificatore per citare o creare un link a questa risorsa: https://hdl.handle.net/2158/846905
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact