I flavonoidi, ampiamente distribuiti in natura, sono ampiamente studiati per le loro potenzialità nella prevenzione di diverse patologie degenerative, e sono tra i più rappresentativi costituenti di molti integratori alimentari e rimedi erboristici. L’applicazione nelle formulazioni che li contengono dei nuovi sistemi di nanoveicolazione si dimostra una strategia preziosa per la riduzione degli svantaggi dovuti alla scarsa stabilità e biodisponibilità che questi composti presentano dopo la somministrazione orale, e promette di ampliare le conoscenze sui diversi aspetti della effettiva funzionalità biologica di questa classe di sostanze.

Nanovettori per la veicolazione dei flavonoidi: un’opportunità per aumentarne la biodisponibilità orale e l’efficacia / BERGONZI MARIA CAMILLA; Piazzini Vieri; Bilia ANNA RITA. - In: ERBORISTERIA DOMANI. - ISSN 1721-5676. - STAMPA. - 395:(2016), pp. 60-62.

Nanovettori per la veicolazione dei flavonoidi: un’opportunità per aumentarne la biodisponibilità orale e l’efficacia.

BERGONZI, MARIA CAMILLA;PIAZZINI, VIERI;BILIA, ANNA RITA
2016

Abstract

I flavonoidi, ampiamente distribuiti in natura, sono ampiamente studiati per le loro potenzialità nella prevenzione di diverse patologie degenerative, e sono tra i più rappresentativi costituenti di molti integratori alimentari e rimedi erboristici. L’applicazione nelle formulazioni che li contengono dei nuovi sistemi di nanoveicolazione si dimostra una strategia preziosa per la riduzione degli svantaggi dovuti alla scarsa stabilità e biodisponibilità che questi composti presentano dopo la somministrazione orale, e promette di ampliare le conoscenze sui diversi aspetti della effettiva funzionalità biologica di questa classe di sostanze.
2016
395
60
62
BERGONZI MARIA CAMILLA; Piazzini Vieri; Bilia ANNA RITA
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