Oggetto della presente invenzione è un processo per la preparazione di un estratto liquido ad elevata concentrazione fenolica e attività antiossidante mediante un nuovo metodo di estrazione da matrici vegetali, senza l’uso di solventi o additivi, con l’ausilio del sistema industriale extraVelvet precedentemente brevettato. In particolare è descritta la preparazione di un estratto antiossidante, in forma liquida e secca, prodotto da uva non matura e la sua caratterizzazione chimica in termini di composizione fenolica e attività antiossidante. L’estratto è utilizzabile, da solo o in combinazione con altri ingredienti, come additivo alimentare, integratore alimentare, nutraceutico, e componente di prodotti cosmetici ad elevata concentrazione fenolica.

Processo di estrazione di antiossidanti da una matrice vegetale (Process for the extraction of antioxidants from plant matrices) / Fia, G. Gori, C.. - (2016).

Processo di estrazione di antiossidanti da una matrice vegetale (Process for the extraction of antioxidants from plant matrices)

Fia;
2016

Abstract

Oggetto della presente invenzione è un processo per la preparazione di un estratto liquido ad elevata concentrazione fenolica e attività antiossidante mediante un nuovo metodo di estrazione da matrici vegetali, senza l’uso di solventi o additivi, con l’ausilio del sistema industriale extraVelvet precedentemente brevettato. In particolare è descritta la preparazione di un estratto antiossidante, in forma liquida e secca, prodotto da uva non matura e la sua caratterizzazione chimica in termini di composizione fenolica e attività antiossidante. L’estratto è utilizzabile, da solo o in combinazione con altri ingredienti, come additivo alimentare, integratore alimentare, nutraceutico, e componente di prodotti cosmetici ad elevata concentrazione fenolica.
2016
Fia, G. Gori, C.
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Utilizza questo identificatore per citare o creare un link a questa risorsa: https://hdl.handle.net/2158/1119014
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