L'obiettivo generale della tesi è stato quello di valorizzare le uve da diradamento, sottoprodotto non idoneo al processo di vinificazione che generalmente viene abbandonato in campo. Per raggiungere questo "macro" obiettivo, sono state eseguite una serie di attività specifiche, tali la messa a punto del processo di produzione degli estratti, la caratterizzazione chimica e fisica degli estratti ottenuti ed infine il loro utilizzo su vino allo scopo di preservarne le caratteristiche chimche ed organolettiche, sia come fortificanti naturali su diverse matrici alimentari.
Valorizzazione di uve da diradamento per la produzione industriale di estratti ad attività antiossidante e loro utilizzo su matrici alimentari / Ginevra Bucalossi. - (2020).
Valorizzazione di uve da diradamento per la produzione industriale di estratti ad attività antiossidante e loro utilizzo su matrici alimentari
Ginevra Bucalossi
2020
Abstract
L'obiettivo generale della tesi è stato quello di valorizzare le uve da diradamento, sottoprodotto non idoneo al processo di vinificazione che generalmente viene abbandonato in campo. Per raggiungere questo "macro" obiettivo, sono state eseguite una serie di attività specifiche, tali la messa a punto del processo di produzione degli estratti, la caratterizzazione chimica e fisica degli estratti ottenuti ed infine il loro utilizzo su vino allo scopo di preservarne le caratteristiche chimche ed organolettiche, sia come fortificanti naturali su diverse matrici alimentari.File | Dimensione | Formato | |
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