Le proteine dei mosti e dei vini sono una causa di instabilità importante. Siamo andati ad approfondire la loro origine, le pratiche viticole ed enologiche che influiscono sul loro contenuto e i meccanismi che portano alla formazione della casse proteica. Un primo contributo per conoscere il mondo delle proteine dei vini e in attesa di approfondire anche le tecniche di stabilizzazione per renderle inoffensive

LE PROTEINE DEI MOSTI E DEI VINI: DA DOVE VENGONO E COME SI COMPORTANO / paola domizio. - In: MILLEVIGNE. - ISSN 1972-9162. - STAMPA. - (2023), pp. 3.28-3.31.

LE PROTEINE DEI MOSTI E DEI VINI: DA DOVE VENGONO E COME SI COMPORTANO

paola domizio
2023

Abstract

Le proteine dei mosti e dei vini sono una causa di instabilità importante. Siamo andati ad approfondire la loro origine, le pratiche viticole ed enologiche che influiscono sul loro contenuto e i meccanismi che portano alla formazione della casse proteica. Un primo contributo per conoscere il mondo delle proteine dei vini e in attesa di approfondire anche le tecniche di stabilizzazione per renderle inoffensive
2023
28
31
paola domizio
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
2023_DOMIZIO_Le proteine del vino.pdf

accesso aperto

Tipologia: Pdf editoriale (Version of record)
Licenza: Solo lettura
Dimensione 2.35 MB
Formato Adobe PDF
2.35 MB Adobe PDF

I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificatore per citare o creare un link a questa risorsa: https://hdl.handle.net/2158/1399600
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact