L’invenzione propone un processo di crioestrazione tramite il raffreddamento rapido delle matrici alimentari parzialmente separate dalla fase liquida. I vantaggi sono da attribuirsi ad un evidente miglioramento dell’efficienza termica in quanto il criogeno colpisce solo la parte (“solida”) che trattiene i soluti e gli aromi che si vogliono estrarre. Con tale provcedimento o incrementare le capacità estrattive a parità di criogeno, o utilizzare meno criogeno, con evidente risparmio energetico ed economico, per effettuare lo stesso trattamento.
Processo di crioestrazione a fasi separate su matrici alimentari / A. PARENTI; P. SPUGNOLI. - (2006).
Processo di crioestrazione a fasi separate su matrici alimentari
PARENTI, ALESSANDRO;SPUGNOLI, PAOLO
2006
Abstract
L’invenzione propone un processo di crioestrazione tramite il raffreddamento rapido delle matrici alimentari parzialmente separate dalla fase liquida. I vantaggi sono da attribuirsi ad un evidente miglioramento dell’efficienza termica in quanto il criogeno colpisce solo la parte (“solida”) che trattiene i soluti e gli aromi che si vogliono estrarre. Con tale provcedimento o incrementare le capacità estrattive a parità di criogeno, o utilizzare meno criogeno, con evidente risparmio energetico ed economico, per effettuare lo stesso trattamento.I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.