Il volume ripercorre la storia economica e sociale dei commercianti di vino (vinattieri) a Firenze dal Medioevo fino ai giorni nostri. Nel quadro della storia della vitivinicoltura toscana, sono trattate le permanenze e le trasformazioni delle forme di commercializzazione del vino e della cultura delle taverne. Società, arti figurative, letteratura, tecniche colturali, circolazione dei prodotti si intersecano al fine di valorizzare la tipicità del vino toscano anche sotto il profilo culturale. L'edizione ristampata nel 2005 è stata rivista e corretta.
Vinattieri fiorentini. Dalle taverne medievali alle odierne enoteche / P. Nanni. - STAMPA. - (2005), pp. 1-160.
Vinattieri fiorentini. Dalle taverne medievali alle odierne enoteche
NANNI, PAOLO
2005
Abstract
Il volume ripercorre la storia economica e sociale dei commercianti di vino (vinattieri) a Firenze dal Medioevo fino ai giorni nostri. Nel quadro della storia della vitivinicoltura toscana, sono trattate le permanenze e le trasformazioni delle forme di commercializzazione del vino e della cultura delle taverne. Società, arti figurative, letteratura, tecniche colturali, circolazione dei prodotti si intersecano al fine di valorizzare la tipicità del vino toscano anche sotto il profilo culturale. L'edizione ristampata nel 2005 è stata rivista e corretta.I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.