Il documento contiene una proposta, di carattere sperimentale, per la classificazione di tavole di castagno non refilate di produzione locale e mostra i criteri fondamentali per la determinazione della qualità secondo l'aspetto. La classificazione qualitativa dei segati viene effettuata in base alle caratteristiche, ai difetti e/o alle anomalie che ne possono limitare i successivi impieghi come legname per falegnameria a uso generico. Tale selezione consente di assegnare i segati in 4 classi, scalate in base alla qualità e denominate A, B, C e D.

Scheda tecnica 1: Introduzione alla classificazione di segati di Castagno di produzione locale in base all'aspetto / M. Togni. - STAMPA. - (2008), pp. 1-4.

Scheda tecnica 1: Introduzione alla classificazione di segati di Castagno di produzione locale in base all'aspetto

TOGNI, MARCO
2008

Abstract

Il documento contiene una proposta, di carattere sperimentale, per la classificazione di tavole di castagno non refilate di produzione locale e mostra i criteri fondamentali per la determinazione della qualità secondo l'aspetto. La classificazione qualitativa dei segati viene effettuata in base alle caratteristiche, ai difetti e/o alle anomalie che ne possono limitare i successivi impieghi come legname per falegnameria a uso generico. Tale selezione consente di assegnare i segati in 4 classi, scalate in base alla qualità e denominate A, B, C e D.
2008
Goal 12: Responsible consumption and production
M. Togni
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