La tesi riguarda la qualità dell'olio di girasole. Allo scopo di ottenere un olio ad alto tenore di acido oleico sono stati realizzati esperimenti di mutagenesi (trattamento con raggi X) su linee di girasole con un livello medio/basso di questo acido grasso ben adattate al clima italiano; inoltre, è stato studiato il controllo genetico del livello di acido oleico nel girasole, sfruttando la variabilità residua per tale carattere in una linea ad alto oleico.

Miglioramento genetico della qualità dell'olio di girasole (Helianthus annuus L.): mutagenesi sperimentale e studio del controllo genetico / A. Lenzi. - (1995).

Miglioramento genetico della qualità dell'olio di girasole (Helianthus annuus L.): mutagenesi sperimentale e studio del controllo genetico

LENZI, ANNA
1995

Abstract

La tesi riguarda la qualità dell'olio di girasole. Allo scopo di ottenere un olio ad alto tenore di acido oleico sono stati realizzati esperimenti di mutagenesi (trattamento con raggi X) su linee di girasole con un livello medio/basso di questo acido grasso ben adattate al clima italiano; inoltre, è stato studiato il controllo genetico del livello di acido oleico nel girasole, sfruttando la variabilità residua per tale carattere in una linea ad alto oleico.
1995
A. Lenzi
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificatore per citare o creare un link a questa risorsa: https://hdl.handle.net/2158/657115
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact