Questo lavoro di tesi mira a implementare un modello standard di contabilità analitica per l’analisi dei costi, con il duplice scopo, da un lato, di avere un quadro chiaro dei costi sostenuti dall’azienda vitivinicola e poter effettuare un’analisi dettagliata della loro distribuzione per bottiglia, per ogni fattore e fase produttiva e, dall’altro, ottenere un costo standard di riferimento per il settore vitivinicolo, da applicare a livello territoriale. This thesis aims to implement a standard cost accounting for the cost analysis, with the dual aim, on the one hand, to have a clear picture of the costs incurred by the winery and therefore to be able to perform a detailed analysis of their distribution per bottle for each factor and the production phase; secondly, the aim is to get a standard cost for the wine sector to be applied at the local level.

Definizione di un modello standard per la rilevazione e l'analisi dei costi di produzione nel settore vitivinicolo: il caso di studio del Brunello di Montalcino Docg, del Morellino di Scansano Docg e del Monteregio di Massa Marittima Doc / Bertocci, Marco. - (2014).

Definizione di un modello standard per la rilevazione e l'analisi dei costi di produzione nel settore vitivinicolo: il caso di studio del Brunello di Montalcino Docg, del Morellino di Scansano Docg e del Monteregio di Massa Marittima Doc

BERTOCCI, MARCO
2014

Abstract

Questo lavoro di tesi mira a implementare un modello standard di contabilità analitica per l’analisi dei costi, con il duplice scopo, da un lato, di avere un quadro chiaro dei costi sostenuti dall’azienda vitivinicola e poter effettuare un’analisi dettagliata della loro distribuzione per bottiglia, per ogni fattore e fase produttiva e, dall’altro, ottenere un costo standard di riferimento per il settore vitivinicolo, da applicare a livello territoriale. This thesis aims to implement a standard cost accounting for the cost analysis, with the dual aim, on the one hand, to have a clear picture of the costs incurred by the winery and therefore to be able to perform a detailed analysis of their distribution per bottle for each factor and the production phase; secondly, the aim is to get a standard cost for the wine sector to be applied at the local level.
Enrico Marone
ITALIA
Marco Bertocci
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Tipologia: Tesi di dottorato
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