Occuparsi oggi del tema del rapporto tra cibo e qualità della vita implica inevitabilmente doverlo declinare anche in relazione ad altri concetti, quali l’equità e la sostenibilità legati al benessere, sia a livello micro (individuali e familiari) che a livello macro (comunità locale o globale). In altre parole, la qualità della vita vista attraverso il cibo richiede una valutazione degli equilibri tra domini diversi, osservati sia a livello macro (si pensi alla questione delle risorse alimentari e alla loro equa e sostenibile produzione e distribuzione) che a livello micro (si pensi al ruolo che il cibo riveste nel mantenimento e nella promozione di un certo livello di salute o nel perseguimento della prevenzione, o a quanto le scelte alimentari
Introduzione / F. Maggino. - STAMPA. - (2015), pp. 9-10.
Introduzione
MAGGINO, FILOMENA
2015
Abstract
Occuparsi oggi del tema del rapporto tra cibo e qualità della vita implica inevitabilmente doverlo declinare anche in relazione ad altri concetti, quali l’equità e la sostenibilità legati al benessere, sia a livello micro (individuali e familiari) che a livello macro (comunità locale o globale). In altre parole, la qualità della vita vista attraverso il cibo richiede una valutazione degli equilibri tra domini diversi, osservati sia a livello macro (si pensi alla questione delle risorse alimentari e alla loro equa e sostenibile produzione e distribuzione) che a livello micro (si pensi al ruolo che il cibo riveste nel mantenimento e nella promozione di un certo livello di salute o nel perseguimento della prevenzione, o a quanto le scelte alimentariFile | Dimensione | Formato | |
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