Occuparsi oggi del tema del rapporto tra cibo e qualità della vita implica inevitabilmente doverlo declinare anche in relazione ad altri concetti, quali l’equità e la sostenibilità legati al benessere, sia a livello micro (individuali e familiari) che a livello macro (comunità locale o globale). In altre parole, la qualità della vita vista attraverso il cibo richiede una valutazione degli equilibri tra domini diversi, osservati sia a livello macro (si pensi alla questione delle risorse alimentari e alla loro equa e sostenibile produzione e distribuzione) che a livello micro (si pensi al ruolo che il cibo riveste nel mantenimento e nella promozione di un certo livello di salute o nel perseguimento della prevenzione, o a quanto le scelte alimentari

Introduzione / F. Maggino. - STAMPA. - (2015), pp. 9-10.

Introduzione

MAGGINO, FILOMENA
2015

Abstract

Occuparsi oggi del tema del rapporto tra cibo e qualità della vita implica inevitabilmente doverlo declinare anche in relazione ad altri concetti, quali l’equità e la sostenibilità legati al benessere, sia a livello micro (individuali e familiari) che a livello macro (comunità locale o globale). In altre parole, la qualità della vita vista attraverso il cibo richiede una valutazione degli equilibri tra domini diversi, osservati sia a livello macro (si pensi alla questione delle risorse alimentari e alla loro equa e sostenibile produzione e distribuzione) che a livello micro (si pensi al ruolo che il cibo riveste nel mantenimento e nella promozione di un certo livello di salute o nel perseguimento della prevenzione, o a quanto le scelte alimentari
2015
Franco Angeli
P. Corvo, G. Fassino
Quando il cibo si fa benessere. Alimentazione e qualità della vita
F. Maggino
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Quando il cibo si fa benessere.pdf

Accesso chiuso

Tipologia: Versione finale referata (Postprint, Accepted manuscript)
Licenza: Open Access
Dimensione 2.24 MB
Formato Adobe PDF
2.24 MB Adobe PDF   Richiedi una copia

I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificatore per citare o creare un link a questa risorsa: https://hdl.handle.net/2158/997838
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact