Che l’aspetto delle città in cui viviamo sia negli ultimi anni notevolmente mutato è un dato oramai acquisito e accettato nella nostra quotidianità. Così come gradualmente ci siamo abituati a percorrere strade nelle quali vediamo colori di merci esotiche mischiati a vetrine dal gusto più tradizionale e a sentire, emanati dal tessuto urbano, profumi e sapori che evocano paesi lontani, suscitando in noi emozioni e sensazioni spesso contrastanti, che vanno dalla fascinazione incondizionata per l’esotico alla difesa protezionistica dello status quo ante

Le geografie dei nuovi sapori / Zamperlin, Paola. - STAMPA. - (2013), pp. 103-112.

Le geografie dei nuovi sapori

ZAMPERLIN, PAOLA
2013

Abstract

Che l’aspetto delle città in cui viviamo sia negli ultimi anni notevolmente mutato è un dato oramai acquisito e accettato nella nostra quotidianità. Così come gradualmente ci siamo abituati a percorrere strade nelle quali vediamo colori di merci esotiche mischiati a vetrine dal gusto più tradizionale e a sentire, emanati dal tessuto urbano, profumi e sapori che evocano paesi lontani, suscitando in noi emozioni e sensazioni spesso contrastanti, che vanno dalla fascinazione incondizionata per l’esotico alla difesa protezionistica dello status quo ante
2013
9788855531740
Fenomeni migratori e processi di interazione culturale in Toscana
103
112
Zamperlin, Paola
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