La presente invenzione riguarda l'uso di estratto di tannini di castagno come additivo antiossidante, antimicrobico e per ridurre nitrosammine e micotossine, più precisamente riguarda l'uso di estratto di tannini di castagno (Castanea sativa Mill.) e/o sue frazioni, da soli e/o in miscela con altri polifenoli, come additivo antiossidante, antimicrobico e per ridurre nitrosammine e micotossine in materie prime alimentari e negli alimenti per l’uomo e per gli animali, cioè per inibire il deterioramento ossidativo, la carica microbica e ridurre il rischio di formazione di nitrosammine e micotossine nelle materie prime alimentari e negli alimenti per l’uomo e per gli animali.

uso di estratto di tannini di castagno come additivo antiossidante, antimicrobico e per ridurre nitrosammine e micotossine / Enrica, Bargiacchi; Paolo, Bellotti; Gianluca, Costa; Sergio, Miele; Patrizia, Pinelli; Annalisa, Romani; Pierluigi, Zambelli; Arianna, Scardigli. - (2014).

uso di estratto di tannini di castagno come additivo antiossidante, antimicrobico e per ridurre nitrosammine e micotossine

PINELLI, PATRIZIA;ROMANI, ANNALISA;SCARDIGLI, ARIANNA
2014

Abstract

La presente invenzione riguarda l'uso di estratto di tannini di castagno come additivo antiossidante, antimicrobico e per ridurre nitrosammine e micotossine, più precisamente riguarda l'uso di estratto di tannini di castagno (Castanea sativa Mill.) e/o sue frazioni, da soli e/o in miscela con altri polifenoli, come additivo antiossidante, antimicrobico e per ridurre nitrosammine e micotossine in materie prime alimentari e negli alimenti per l’uomo e per gli animali, cioè per inibire il deterioramento ossidativo, la carica microbica e ridurre il rischio di formazione di nitrosammine e micotossine nelle materie prime alimentari e negli alimenti per l’uomo e per gli animali.
2014
Enrica, Bargiacchi; Paolo, Bellotti; Gianluca, Costa; Sergio, Miele; Patrizia, Pinelli; Annalisa, Romani; Pierluigi, Zambelli; Arianna, Scardigli...espandi
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificatore per citare o creare un link a questa risorsa: https://hdl.handle.net/2158/1090060
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact