Il mercato dei prodotti agroalimentari è caratterizzato da un’offerta variegata di beni differenziati sia verticalmente sia orizzontalmente che possiedono caratteristiche intrinseche e di processo con le quali rispondono alle richieste del consumatore (Peira et al., 2014). È comune l’abitudine di indicare un prodotto alimentare con caratteristiche di pregio con la dicitura generica di prodotto “di qualità” ma, in realtà, quale significato può essere attribuito a questo termine? In ambito agroalimentare la parola qualità ha assunto nel corso dei secoli molteplici declinazioni modificando il proprio significato sulla base di fattori collegati alle attività antropiche ed alla società, come ad esempio usanze, cultura o religione (Morgan et al., 2006).

Gli strumenti per la tutela e la valorizzazione dei salumi di qualità / Martini, Andrea; Giovanni, Peira; Alessandro, Bonadonna. - STAMPA. - (2017), pp. 221-270.

Gli strumenti per la tutela e la valorizzazione dei salumi di qualità

Andrea Martini
Membro del Collaboration Group
;
2017

Abstract

Il mercato dei prodotti agroalimentari è caratterizzato da un’offerta variegata di beni differenziati sia verticalmente sia orizzontalmente che possiedono caratteristiche intrinseche e di processo con le quali rispondono alle richieste del consumatore (Peira et al., 2014). È comune l’abitudine di indicare un prodotto alimentare con caratteristiche di pregio con la dicitura generica di prodotto “di qualità” ma, in realtà, quale significato può essere attribuito a questo termine? In ambito agroalimentare la parola qualità ha assunto nel corso dei secoli molteplici declinazioni modificando il proprio significato sulla base di fattori collegati alle attività antropiche ed alla società, come ad esempio usanze, cultura o religione (Morgan et al., 2006).
2017
978-88-917-5958-0
LA GRANDE SALUMERIA ITALIANA
221
270
Martini, Andrea; Giovanni, Peira; Alessandro, Bonadonna
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
9788891759580_Peira.pdf

accesso aperto

Tipologia: Pdf editoriale (Version of record)
Licenza: Open Access
Dimensione 1.31 MB
Formato Adobe PDF
1.31 MB Adobe PDF

I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificatore per citare o creare un link a questa risorsa: https://hdl.handle.net/2158/1101922
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact