Con il presente studio abbiamo evidenziato interessanti caratteristiche enologiche di un ceppo di Schizosaccharomyces japonicus, tra cui l’elevato rilascio di polisaccaridi. Da sottolineare la stabilità proteica raggiunta nei vini ottenuti dalle fermentazioni condotte con S. japonicus e correlabile all’elevata concentrazione di polisaccaridi da esso rilasciati.
Schizosaccharomyces japonicus: lievito con elevata capacità di rilascio di polisaccaridi - valutazione dell’impatto sulla stabilità proteica dei vini / Paola Domizio, Livio Lencioni, Lorenzo Portaro, Linda Bisson. - In: L'ENOLOGO. - ISSN 1593-6112. - STAMPA. - 3:(2018), pp. 81-87.
Schizosaccharomyces japonicus: lievito con elevata capacità di rilascio di polisaccaridi - valutazione dell’impatto sulla stabilità proteica dei vini
Paola Domizio
;Livio Lencioni;
2018
Abstract
Con il presente studio abbiamo evidenziato interessanti caratteristiche enologiche di un ceppo di Schizosaccharomyces japonicus, tra cui l’elevato rilascio di polisaccaridi. Da sottolineare la stabilità proteica raggiunta nei vini ottenuti dalle fermentazioni condotte con S. japonicus e correlabile all’elevata concentrazione di polisaccaridi da esso rilasciati.File | Dimensione | Formato | |
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