L'articolo mira ad indagare i processi di sedimentazione e conservazione documentale negli archivi d'impresa e in particolare negli archivi di aziende per la produzione della pasta. Attraverso due casi di studio (archivio Barilla e Fondazione Agnesi) si riflette su dinamiche di conservazione e di musealizzazione.

Musei e archivi della pasta: patrimoni al servizio della memoria d’impresa? / Elena Gonnelli; Eleonora Todde. - ELETTRONICO. - (2022), pp. 2221-2234.

Musei e archivi della pasta: patrimoni al servizio della memoria d’impresa?

Elena Gonnelli;
2022

Abstract

L'articolo mira ad indagare i processi di sedimentazione e conservazione documentale negli archivi d'impresa e in particolare negli archivi di aziende per la produzione della pasta. Attraverso due casi di studio (archivio Barilla e Fondazione Agnesi) si riflette su dinamiche di conservazione e di musealizzazione.
2022
978-88-297-1666-1
Stati Generali del Patrimonio Industriale 2022
2221
2234
Elena Gonnelli; Eleonora Todde
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificatore per citare o creare un link a questa risorsa: https://hdl.handle.net/2158/1352025
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact