Attraverso lo studio degli Atti dell'Inchiesta agraria Jacini (compartimento Toscana a cura di C. M. Mazzini, 1882), le Indagini INEA degli anni Trenta del XX secolo (monografie di famiglie agrarie) e fonti letterarie sono ricostruiti i saperi e le tecniche agricole dei contadini toscani tra Otto e Novecento. Lo studio costituisce una rielaborazione del contributo presentato in occasione delle "Giornate Enrico Coturri" sul tema "Istruzione e saperei popolari da Pietro Leopoldo all'unità d'Italia" (Buggiano Castello, 26 maggio 2007) ed è pubblicato nella collana "Buggiano e la Valdinievole. Studi e ricerche. Nuova Serie" a cura della Biblioteca Comunale di Buggiano.
I saperi contadini: pratiche agrarie e usi alimentari / P. Nanni. - STAMPA. - (2008), pp. 67-111.
I saperi contadini: pratiche agrarie e usi alimentari
NANNI, PAOLO
2008
Abstract
Attraverso lo studio degli Atti dell'Inchiesta agraria Jacini (compartimento Toscana a cura di C. M. Mazzini, 1882), le Indagini INEA degli anni Trenta del XX secolo (monografie di famiglie agrarie) e fonti letterarie sono ricostruiti i saperi e le tecniche agricole dei contadini toscani tra Otto e Novecento. Lo studio costituisce una rielaborazione del contributo presentato in occasione delle "Giornate Enrico Coturri" sul tema "Istruzione e saperei popolari da Pietro Leopoldo all'unità d'Italia" (Buggiano Castello, 26 maggio 2007) ed è pubblicato nella collana "Buggiano e la Valdinievole. Studi e ricerche. Nuova Serie" a cura della Biblioteca Comunale di Buggiano.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
P. Nanni, I saperi contadini pratiche agrarie e usi alimentari (Buggiano 2008).pdf
Accesso chiuso
Tipologia:
Versione finale referata (Postprint, Accepted manuscript)
Licenza:
Tutti i diritti riservati
Dimensione
2.35 MB
Formato
Adobe PDF
|
2.35 MB | Adobe PDF | Richiedi una copia |
I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.