Nell'epoca di una più estesa diffusione dell'olivicoltura toscana, tra XVIII e XIX secolo, la Toscana ha rivestito un ruolo fondamentale nello sviluppo delle tecniche di coltivazione ed elaiotecnica a livello nazionale e internazionale. Tale contributo scientifico e tecnologico, dai primi Georgofili, è arrivato fino alla metà del Novecento con gli studi di Alessandro Morettini e della sua scuola. Il capitolo dedicato a questo arco di tempo ripercorre i principali settori di intervento sulla base dell'ampia documentazione conservata presso l'Archivio e Biblioteca dell'Accademia dei Georgofili.

L'età contemporanea. Dal XVIII secolo alla metà del Novecento - The contemporary age. From the XVIII century to XX century times / P.Nanni. - STAMPA. - (2012), pp. 35-51.

L'età contemporanea. Dal XVIII secolo alla metà del Novecento - The contemporary age. From the XVIII century to XX century times

NANNI, PAOLO
2012

Abstract

Nell'epoca di una più estesa diffusione dell'olivicoltura toscana, tra XVIII e XIX secolo, la Toscana ha rivestito un ruolo fondamentale nello sviluppo delle tecniche di coltivazione ed elaiotecnica a livello nazionale e internazionale. Tale contributo scientifico e tecnologico, dai primi Georgofili, è arrivato fino alla metà del Novecento con gli studi di Alessandro Morettini e della sua scuola. Il capitolo dedicato a questo arco di tempo ripercorre i principali settori di intervento sulla base dell'ampia documentazione conservata presso l'Archivio e Biblioteca dell'Accademia dei Georgofili.
2012
9788859611066
Olivi di Toscana - Tuscan Olive Tree
35
51
P.Nanni
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificatore per citare o creare un link a questa risorsa: https://hdl.handle.net/2158/642129
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact