Viene determinata in vitro, utilizzando inoculo ruminale di cervo, la digeribilità di alcuni foraggi e numerose essenze spontanee. La prova evidenzia una buona capacità digestiva da parte del cervo per quasi tutte le essenze; in particolare Erica, apici di corbezzolo , lavanda e erba di lupinella risultano digerite meglio rispetto al daino.

Digeribilità in vitro di 26 alimenti con inoculo ruminale di cervi (Cervus elaphus) provenienti da due allevamenti diversi / A. Giorgetti; B.M. Poli; M.P. Ponzetta; F. Grifoni. - STAMPA. - (1988), pp. 145-155. (Intervento presentato al convegno Gruppo di Studio per Allevamenti di Selvaggina tenutosi a Bastia Umbra nel 15-16 aprile 1988).

Digeribilità in vitro di 26 alimenti con inoculo ruminale di cervi (Cervus elaphus) provenienti da due allevamenti diversi.

GIORGETTI, ALESSANDRO;POLI, BIANCA MARIA;PONZETTA, MARIA;
1988

Abstract

Viene determinata in vitro, utilizzando inoculo ruminale di cervo, la digeribilità di alcuni foraggi e numerose essenze spontanee. La prova evidenzia una buona capacità digestiva da parte del cervo per quasi tutte le essenze; in particolare Erica, apici di corbezzolo , lavanda e erba di lupinella risultano digerite meglio rispetto al daino.
1988
Atti X Convegno Umbriacarni '88
Gruppo di Studio per Allevamenti di Selvaggina
Bastia Umbra
15-16 aprile 1988
A. Giorgetti; B.M. Poli; M.P. Ponzetta; F. Grifoni
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificatore per citare o creare un link a questa risorsa: https://hdl.handle.net/2158/960637
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact