Lo scopo di questo lavoro è l'analisi di stigmi di Crocus sativus L. coltivati in Italia e Iran al fine di caratterizzare i metaboliti secondari e valutare quindi la qualità degli zafferani commerciali, contemporaneamente alla caratterizzazione del volatoma dello zafferano mediante applicazione di proteon-trasfer –reaction mas spectrometry (PTR-TOF) per la tipicizzazione e la salvaguardia della biodiversità .

Fingerprint e caratterizzazione molecolare per la tracciabilità della qualità dello zafferano / Pamela Vignolini; Patrizia Pinelli; Chiara Vita; Stefano Alessandri ; Annalisa Romani. - ELETTRONICO. - (2014), pp. 747-753. (Intervento presentato al convegno AISME 2014 tenutosi a Pisa nel 13-15 febbraio 2014).

Fingerprint e caratterizzazione molecolare per la tracciabilità della qualità dello zafferano.

VIGNOLINI, PAMELA;PINELLI, PATRIZIA;VITA, CHIARA;ROMANI, ANNALISA
2014

Abstract

Lo scopo di questo lavoro è l'analisi di stigmi di Crocus sativus L. coltivati in Italia e Iran al fine di caratterizzare i metaboliti secondari e valutare quindi la qualità degli zafferani commerciali, contemporaneamente alla caratterizzazione del volatoma dello zafferano mediante applicazione di proteon-trasfer –reaction mas spectrometry (PTR-TOF) per la tipicizzazione e la salvaguardia della biodiversità .
2014
XXVI Congresso Nazionale AISME
AISME 2014
Pisa
13-15 febbraio 2014
Pamela Vignolini; Patrizia Pinelli; Chiara Vita; Stefano Alessandri ; Annalisa Romani
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
ZafferanoAISME_2014.pdf

Accesso chiuso

Tipologia: Altro
Licenza: Open Access
Dimensione 334.98 kB
Formato Adobe PDF
334.98 kB Adobe PDF   Richiedi una copia

I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificatore per citare o creare un link a questa risorsa: https://hdl.handle.net/2158/978061
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact