L'evoluzione della popolazione di lieviti Saccharomyces cerevisiae durante la fermentazione alcolica di un mosto Chardonnay è stata studiata tramite CHEF gel elettroforesi. Inizialmente, erano presenti 5 ceppi diversi di lievito S. cerevisiae mentre con il progredire della fermentazione un solo ceppo ha preso il sopravvento e dominato l'intera fermentazione.

Alcoholic fermentation of Chardonnay grape must by a mixture of Saccharomyces cerevisiae yeast strains: dominance or coexistence? / G. FIA; S. UGOLINI; R. AGNOLETTO; P. DOMIZIO; I. ROSI. - STAMPA. - 35:(1999), pp. 301-301. (Intervento presentato al convegno XIX International Conference on Yeast Genetics and Molecular Biology tenutosi a Rimini, Italy nel 25-30 maggio 1999) [10.1007/BF02743084].

Alcoholic fermentation of Chardonnay grape must by a mixture of Saccharomyces cerevisiae yeast strains: dominance or coexistence?

FIA, GIOVANNA
;
DOMIZIO, PAOLA;ROSI, IOLANDA
Supervision
1999

Abstract

L'evoluzione della popolazione di lieviti Saccharomyces cerevisiae durante la fermentazione alcolica di un mosto Chardonnay è stata studiata tramite CHEF gel elettroforesi. Inizialmente, erano presenti 5 ceppi diversi di lievito S. cerevisiae mentre con il progredire della fermentazione un solo ceppo ha preso il sopravvento e dominato l'intera fermentazione.
1999
Current Genetics. 06-Biotechnology and industrial applications
XIX International Conference on Yeast Genetics and Molecular Biology
Rimini, Italy
G. FIA; S. UGOLINI; R. AGNOLETTO; P. DOMIZIO; I. ROSI
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificatore per citare o creare un link a questa risorsa: https://hdl.handle.net/2158/260226
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact