L'evoluzione della popolazione di lieviti Saccharomyces cerevisiae durante la fermentazione alcolica di un mosto Chardonnay è stata studiata tramite CHEF gel elettroforesi. Inizialmente, erano presenti 5 ceppi diversi di lievito S. cerevisiae mentre con il progredire della fermentazione un solo ceppo ha preso il sopravvento e dominato l'intera fermentazione.
Alcoholic fermentation of Chardonnay grape must by a mixture of Saccharomyces cerevisiae yeast strains: dominance or coexistence? / G. FIA; S. UGOLINI; R. AGNOLETTO; P. DOMIZIO; I. ROSI. - STAMPA. - 35:(1999), pp. 301-301. (Intervento presentato al convegno XIX International Conference on Yeast Genetics and Molecular Biology tenutosi a Rimini, Italy nel 25-30 maggio 1999) [10.1007/BF02743084].
Alcoholic fermentation of Chardonnay grape must by a mixture of Saccharomyces cerevisiae yeast strains: dominance or coexistence?
FIA, GIOVANNA
;DOMIZIO, PAOLA;ROSI, IOLANDASupervision
1999
Abstract
L'evoluzione della popolazione di lieviti Saccharomyces cerevisiae durante la fermentazione alcolica di un mosto Chardonnay è stata studiata tramite CHEF gel elettroforesi. Inizialmente, erano presenti 5 ceppi diversi di lievito S. cerevisiae mentre con il progredire della fermentazione un solo ceppo ha preso il sopravvento e dominato l'intera fermentazione.I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.