Lo studio è stato intrapreso al fine di costituire una banca di ceppi di lievito da vino con combinazioni diverse di alcune caratteristiche enologiche e di qualità. In particolare, sono state studiate alcune attività enzimatiche idrolitiche (esterasi, proteasi e b-glucosidasi) e la produzione di polisaccaridi parietali.

Costituzione di una banca di lieviti da vino: studio della loro biodiversità e selezione dei ceppi presenti nell’areale del Chianti Classico / I. ROSI; P. DOMIZIO; G. FIA;S. UGOLINI;R. AGNOLETTO. - STAMPA. - (1998), pp. 19-35. (Intervento presentato al convegno I nostri lieviti. Atti del Convegno Biodiversità dei Lieviti e Qualità del Vino nel territorio del Chianti Fiorentino. tenutosi a Firenze nel 12 dicembre 1998).

Costituzione di una banca di lieviti da vino: studio della loro biodiversità e selezione dei ceppi presenti nell’areale del Chianti Classico.

ROSI, IOLANDA;DOMIZIO, PAOLA;FIA, GIOVANNA;
1998

Abstract

Lo studio è stato intrapreso al fine di costituire una banca di ceppi di lievito da vino con combinazioni diverse di alcune caratteristiche enologiche e di qualità. In particolare, sono state studiate alcune attività enzimatiche idrolitiche (esterasi, proteasi e b-glucosidasi) e la produzione di polisaccaridi parietali.
1998
I nostri lieviti dalla vite al vino. Atti del Convegno Biodiversità dei lieviti e qualità del vino nel territorio del Chianti firentino.
I nostri lieviti. Atti del Convegno Biodiversità dei Lieviti e Qualità del Vino nel territorio del Chianti Fiorentino.
Firenze
12 dicembre 1998
I. ROSI; P. DOMIZIO; G. FIA;S. UGOLINI;R. AGNOLETTO
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