Quella di Maremmana è una carne che si fa apprezzare per le sue caratteristiche immediatamente percepibili, legate al sapore, all'aroma, alla consistenza, non meno che per quelle intrinseche, non immediatamente percepibili, ma ricavabili solo attraverso analisi chimiche. E' una carne che "sa di carne", dal sapore antico, che ricorda i piatti della tradizione, forse a causa del sistema di allevamento, forse per l'appartenenza a un ceppo rustico, primordiale, del quale è la diretta ed emblematica discendente.

La carne di bovino di razza maremmana. In “La carne bovina di razza Maremmana” / A. Giorgetti. - STAMPA. - (2010), pp. 65-88.

La carne di bovino di razza maremmana. In “La carne bovina di razza Maremmana”

GIORGETTI, ALESSANDRO
2010

Abstract

Quella di Maremmana è una carne che si fa apprezzare per le sue caratteristiche immediatamente percepibili, legate al sapore, all'aroma, alla consistenza, non meno che per quelle intrinseche, non immediatamente percepibili, ma ricavabili solo attraverso analisi chimiche. E' una carne che "sa di carne", dal sapore antico, che ricorda i piatti della tradizione, forse a causa del sistema di allevamento, forse per l'appartenenza a un ceppo rustico, primordiale, del quale è la diretta ed emblematica discendente.
9788889818800
La carne bovina di razza Maremmana
65
88
A. Giorgetti
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
carne maremmana.pdf

Accesso chiuso

Tipologia: Versione finale referata (Postprint, Accepted manuscript)
Licenza: DRM non definito
Dimensione 2.18 MB
Formato Adobe PDF
2.18 MB Adobe PDF   Visualizza/Apri   Richiedi una copia

I documenti in FLORE sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/2158/394271
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact