La ricerca riportata in questo lavoro ha la finalità di individuare prodotti alimentari tipici e varietà autoctone (ricette e piatti toscani), oltre ad utilizzare specie ed essenze taglio tisana come bevande, valorizzando le tradizioni e la territorialità, allo scopo di organizzare una filiera agro-alimentare costituita da eccellenze toscane tracciate natura-benessere. A tal proposito, sono state selezionate microimprese, PMI e imprese di controllo qualità volte a garantire l’intera filiera produttiva dalla specie vegetale (pianta officinale) al prodotto trasformato, fino ad arrivare all’integratore alimentare, interamente costituito, arricchito o irrobustito da principi attivi presenti nelle specie toscane oggetto di studio.
Protocolli innovativi per la caratterizzazione, la valutazione della stabilità e le proprietà salutistiche degli alimenti / Patrizia Pinelli; Pamela Vignolini; Francesca Ieri; Arianna Scardigli; Margherita Campo ; Annalisa Romani. - STAMPA. - (2014), pp. 543-552. (Intervento presentato al convegno XXVI Congresso Nazionale AISME tenutosi a pisa nel 13-15 febbraio 2014).
Protocolli innovativi per la caratterizzazione, la valutazione della stabilità e le proprietà salutistiche degli alimenti
PINELLI, PATRIZIA;VIGNOLINI, PAMELA;IERI, FRANCESCA;SCARDIGLI, ARIANNA;CAMPO, MARGHERITA;ROMANI, ANNALISA
2014
Abstract
La ricerca riportata in questo lavoro ha la finalità di individuare prodotti alimentari tipici e varietà autoctone (ricette e piatti toscani), oltre ad utilizzare specie ed essenze taglio tisana come bevande, valorizzando le tradizioni e la territorialità, allo scopo di organizzare una filiera agro-alimentare costituita da eccellenze toscane tracciate natura-benessere. A tal proposito, sono state selezionate microimprese, PMI e imprese di controllo qualità volte a garantire l’intera filiera produttiva dalla specie vegetale (pianta officinale) al prodotto trasformato, fino ad arrivare all’integratore alimentare, interamente costituito, arricchito o irrobustito da principi attivi presenti nelle specie toscane oggetto di studio.File | Dimensione | Formato | |
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