NIGRO, GIAMPIERO
 Distribuzione geografica
Continente #
EU - Europa 1.874
NA - Nord America 1.209
AS - Asia 116
SA - Sud America 8
AF - Africa 6
Continente sconosciuto - Info sul continente non disponibili 2
Totale 3.215
Nazione #
US - Stati Uniti d'America 1.204
IT - Italia 947
SE - Svezia 222
UA - Ucraina 205
IE - Irlanda 181
DE - Germania 118
HK - Hong Kong 67
FI - Finlandia 64
GB - Regno Unito 40
FR - Francia 34
TR - Turchia 23
ES - Italia 22
CN - Cina 19
BG - Bulgaria 10
RU - Federazione Russa 9
CH - Svizzera 7
SC - Seychelles 6
CA - Canada 5
SG - Singapore 5
BR - Brasile 4
NL - Olanda 4
RO - Romania 4
GR - Grecia 3
EU - Europa 2
IN - India 2
PE - Perù 2
AR - Argentina 1
AT - Austria 1
BE - Belgio 1
CL - Cile 1
HR - Croazia 1
VA - Santa Sede (Città del Vaticano) 1
Totale 3.215
Città #
Jacksonville 266
Dublin 178
Chandler 171
Florence 171
Princeton 62
Boston 48
Wilmington 45
Cambridge 34
Rome 33
Boardman 29
Ann Arbor 27
Medford 26
Fairfield 25
Izmir 23
Milan 18
Beijing 17
Prato 17
Saronno 17
Arezzo 16
Norwalk 16
Auburn Hills 12
Hong Kong 12
Houston 11
Barcelona 10
San Diego 10
Sofia 10
Andover 9
Borgaro Torinese 9
Turin 9
Seattle 8
Thiene 8
Woodbridge 8
Ashburn 7
Hillsboro 7
Los Angeles 7
Buggiano 6
Frankfurt Am Main 6
Redwood City 6
Vaglia 6
Bagno A Ripoli 5
Brugherio 5
Campi Bisenzio 5
Dearborn 5
Geneva 5
Grosseto 5
Lucca 5
Montemurlo 5
Perugia 5
Salerno 5
Toronto 5
Tübingen 5
Verona 5
Ambrogio 4
Bergamo 4
Brescia 4
Bronte 4
Cerveteri 4
Córdoba 4
Duncan 4
Pistoia 4
Ravenna 4
Rivoli 4
Senigallia 4
Siena 4
Bucine 3
Calenzano 3
Cerreto Guidi 3
Genova 3
Gualdo Cattaneo 3
Heidelberg 3
Montegrotto Terme 3
Monticiano 3
Naples 3
Pisa 3
Seano 3
Sesto Fiorentino 3
Sorso 3
Verdellino 3
Acerra 2
Aci Catena 2
Alicante 2
Bucharest 2
Casalnuovo Di Napoli 2
Chianciano Terme 2
Colico 2
Dallas 2
Empoli 2
Ferrara 2
Focşani 2
Genoa 2
Impruneta 2
Joinville-le-Pont 2
Laurel 2
Marion 2
Mumbai 2
Nauplion 2
New York 2
Nuremberg 2
Padova 2
Palermo 2
Totale 1.599
Nome #
Usura e banca nei documenti contabili toscani fino alla introduzione dei Monti di Pietà 542
Mangiare di grasso, mangiare di magro. Il consumo di carni e pesci tra Medioevo ed Età Moderna. 132
"Lunedì chomincerà lo Schiavo nel nome di Dio a vendemiare". Tracce di vino nelle carte e sui colli pratesi. 130
Flanelle e velour. Lanifici e impannatori a Prato 1950 – 1975. 108
Et coquatur ponendo... 78
Vino, fiscalità e vinattieri in Prato nelle carte di Francesco Datini. 78
La tavola del ricco e il cibo del povero tra medioevo ed età moderna. Il punto di vista dello storico dell’economia. 77
«Contto del speso ne l’armar la gallia del signor Gioani». Il finanziamento privato di una galea per la battaglia di Lepanto. 67
Il tempo liberato. Festa e svago nella città di Francesco Datini 67
Note introduttive per una indagine sui problemi dell’alimentazione nel Medioevo. 63
Intrecci mediterranei: tra economia e arte 58
Et coquatur ponendo…cultura della cucina e della tavola in europa tra medioevo ed età moderna. 57
INTRODUZIONE a Piccardi, La cartiera de la Briglia e la manifattura della carta nel Granducato di Toscana (secoli XVII-XIX) 57
L'alimentazione in età preindustriale. 55
Una lapida di marmo bianca 53
Francesco di Marco Datini. The Man the Merchant 46
Ora sì, si conosce il mondo! Onoranze ad Amerigo Vespucci nel V centenario della nascita 1454-1954. Orazione celebrativa tenuta da Federigo Melis. 46
Prato: il sistema integrato tessile tra crisi e mutamento. 45
Abitudini e consumi alimentari tra Medioevo ed Età Moderna. 44
De Francesco di Marco Datini (1335-1410) a Jacob Fugger (1459-1525): la funcion de los mercaderes y banqueros toscanos en la economia europea 44
Els operadors econòmics italians als països catalans entre els segles XIV i XV. El cas de Tuccio di Gennaio. 42
Artesanado, Verlag System y manufactura concentrada en la Toscana del siglo XIV. 42
La disponibilità di cibo: il primo elemento condizionante 42
Gli uomini dell'irco. Indagine sui consumi di carne nel basso Medioevo. Prato alla fine del '300. 42
Gli operatori economici toscani nei paesi catalani a cavallo del ‘400. Alcuni casi esemplari. 42
Federigo Melis. Brevi considerazioni sul suo percorso scientifico. 41
Cultura della cucina e della tavola in Europa tra Medioevo ed Età Moderna. 41
Mercanti a Maiorca. Il carteggio datiniano dall’Isola (1387–1396). 39
Il “caso” Prato. 39
L'Istituto Datini e la storia economica (Secc. XIII-XVIII). The Datini Institute and the Economic History (13th-17th Centuries) 39
L'economia. 39
Prato: dalla “città murata” al centro imprenditoriale nella Toscana dell’Ottocento. 38
Teorie e pratiche della cultura gastronomica-Attorno alla tavola: dal convito all'etichetta di corte, al ristorante. 37
Come bere il vino nel sistema dei cibi. 36
Francesco Datini. L'uomo il mercante 36
PRESENTAZIONE a Pinelli, Il Carteggio Marcovaldi (1401-1437) 35
Gestione del personale e controllo contabile. Un significativo esempio nella Toscana Basso medievale. 34
Sant'Anna: chiesa, devozione, lazzaretto. 34
I mercanti toscani in Valenza e negli altri territori della Corona aragonese a cavallo del ‘400: contributi allo sviluppo e forme di sfruttamento. 34
Francesco e la compagnia Datini di Firenza nel sistema dei traffici commerciali 34
INTRODUZIONE a Melis, Come bere il vino nel sistema dei cibi 34
I pasti nell'Albergo della Stella. 34
Teorie e pratiche della cultura gastronomica-I ricettari: evoluzione delle tecniche e dei gusti culinari. 34
Francesco and the Datini Company of Florence in the Trading System 33
Il Banco Medici 33
Introduzione al dibattito. 33
Dalla dispensa alla tavola. Il patrimonio agroalimentare pratese fra tradizione e innovazione 32
I nuovi protagonisti nelle fiere di cambio, commento e saggio di G. Mandich Delle fiere genovesi di cambi particolarmente studiate come mercati periodici del credito 31
Die Medici-Bank 31
La storia e l’economia. Miscellanea di studi in onore di Giorgio Mori. Vol. I e II. 31
The Banking Company 31
La compagnia del Banco 30
The Merchant and His Wealth 28
Il mercante e la sua ricchezza 26
Relazioni commerciali tra Firenze e Valenza (metà XIV-metà XV secolo). 24
Elementi dinamici del mercato di Napoli, commento e saggio di M. Del Treppo, Aspetti della attività bancaria a Napoli nel '400 23
Introduzione 22
Introduction 21
Una proposta di lettura, commento e saggio J. Bernard, Commercio e finanza nel Medioevo (500-1500) 20
Introduzione 19
Per una analisi dei modelli di spesa e di investimento nella Toscana del XIV e XV secolo. Livelli di ricchezza o ceto di appartenenza? 19
Nella Toscana di fine Ottocento. Disponibilità del cibo e modelli di consumo alimentare 18
Totale 3.220
Categoria #
all - tutte 7.934
article - articoli 0
book - libri 0
conference - conferenze 0
curatela - curatele 0
other - altro 0
patent - brevetti 0
selected - selezionate 0
volume - volumi 0
Totale 7.934


Totale Lug Ago Sett Ott Nov Dic Gen Feb Mar Apr Mag Giu
2018/201938 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 33 5
2019/2020336 5 43 13 51 14 49 16 56 8 17 56 8
2020/2021635 34 14 78 73 37 94 11 56 41 75 43 79
2021/2022441 15 67 62 29 15 37 22 12 1 17 59 105
2022/2023764 94 25 18 68 73 187 75 48 93 31 35 17
2023/2024301 22 52 75 27 39 23 9 20 4 15 15 0
Totale 3.220