LUCIFERO, NICOLA
 Distribuzione geografica
Continente #
EU - Europa 6.166
NA - Nord America 3.047
AS - Asia 658
AF - Africa 18
SA - Sud America 10
OC - Oceania 2
Continente sconosciuto - Info sul continente non disponibili 1
Totale 9.902
Nazione #
IT - Italia 3.738
US - Stati Uniti d'America 3.035
RU - Federazione Russa 980
IE - Irlanda 364
SE - Svezia 303
CH - Svizzera 198
SG - Singapore 193
HK - Hong Kong 188
PL - Polonia 166
CN - Cina 122
FR - Francia 98
FI - Finlandia 84
DE - Germania 71
IN - India 68
TR - Turchia 42
NL - Olanda 40
ES - Italia 29
GB - Regno Unito 28
VN - Vietnam 22
AT - Austria 18
JP - Giappone 18
CI - Costa d'Avorio 14
UA - Ucraina 12
BE - Belgio 9
CA - Canada 8
BG - Bulgaria 6
RO - Romania 6
HU - Ungheria 4
UY - Uruguay 4
SM - San Marino 3
AN - Antille olandesi 2
AR - Argentina 2
AU - Australia 2
BR - Brasile 2
DK - Danimarca 2
GR - Grecia 2
GT - Guatemala 2
IR - Iran 2
JO - Giordania 2
MU - Mauritius 2
BY - Bielorussia 1
CO - Colombia 1
CZ - Repubblica Ceca 1
DZ - Algeria 1
EU - Europa 1
HR - Croazia 1
IS - Islanda 1
PE - Perù 1
PT - Portogallo 1
TW - Taiwan 1
ZA - Sudafrica 1
Totale 9.902
Città #
Santa Clara 1.283
Dublin 362
Florence 292
Rome 289
Milan 234
Chandler 215
Bern 188
Warsaw 164
Singapore 158
Princeton 105
Naples 103
Bologna 94
Ashburn 93
Hong Kong 92
Turin 74
Genoa 69
Moscow 68
Boston 63
Mumbai 62
Bari 60
Fairfield 60
Wilmington 57
Cambridge 50
Beijing 41
Boardman 41
Medford 40
Siena 40
Izmir 39
Pisa 39
Ann Arbor 37
Catania 36
Houston 36
Verona 35
Padova 34
Woodbridge 34
Cagliari 33
Jacksonville 26
Palermo 26
Seattle 23
Modena 22
Helsinki 20
Perugia 20
Lamezia Terme 19
Taranto 19
Dong Ket 18
Prato 18
Vienna 17
Livorno 15
Los Angeles 15
Yubileyny 15
Abidjan 14
Ancona 14
Arezzo 14
Falls Church 14
Amsterdam 13
Hillsboro 13
Torino 13
Trento 13
Viterbo 13
Lappeenranta 12
Norwalk 12
Redwood City 12
San Diego 12
San Giovanni Valdarno 12
Venice 12
West Jordan 12
Andover 11
Antea 11
Ferrara 11
Foggia 11
Monterubbiano 11
Paris 11
Trieste 11
Vicenza 11
Altamura 10
Lucca 10
Montecatini Terme 10
Monza 10
Brescia 9
Dallas 9
Nanjing 9
Osimo 9
Pescara 9
Sesto Fiorentino 9
Villa Carcina 9
Aviano 8
Barcelona 8
Chiavari 8
Messina 8
Montesilvano Marina 8
Rende 8
San Marcello Pistoiese 8
Sassari 8
Shanghai 8
Simone 8
Viareggio 8
Catanzaro 7
Copertino 7
Dearborn 7
Falconara Marittima 7
Totale 5.505
Nome #
I Consorzi di tutela erga omnes: funzioni, estensione delle regole e contributi obbligatori. 560
Il regolamento (UE) 2018/848 sulla produzione biologica. Principi e regole del nuovo regime nel sistema del diritto agroalimentare europeo. 384
Le reti di impresa e le relazioni di filiera nel sistema della filiera agroalimentare. 270
Simulazione del contratto di affitto di fondo rustico e assegnazione del diritto all’aiuto ai sensi della riforma della PAC di cui al Reg. 1782/2003. Nota alla sentenza del Tribunale di Crotone, Sez. Spec. Agraria n. 492 del 19 aprile 2007 (dep. 26 aprile 2007). 261
Legge Serpieri e paradigmi normativi forestali: tra storia e attualità 235
La comunicazione simbolica nel mercato alimentare: marchi e segni del territorio. 224
L’accesso alla proprietà diretta coltivatrice. Riflessioni sulle dinamiche attuative dell’art. 47, 2 co., Cost. e sulla valenza della disposizione costituzionale nell’attuale contesto economico 212
La responsabilità per le informazioni al consumatore di alimenti tra regole di validità, regole di comportamento e doveri informativi. 206
La responsabilità per danno da fauna selvatica in agricoltura 195
Le regole del mercato agroalimentare tra sicurezza e concorrenza. Diritti nazionali, regole europee e convenzioni internazionali su agricoltura, alimentazione, ambiente. Atti del convegno di Firenze del 21 e 22 novembre 2019 in onore della Prof.ssa Eva Rook Basile. 182
Etichettatura degli alimenti: comunicazione legale e comunicazione volontaria. 171
La tutela internazionale delle indicazioni geografiche dei prodotti agroalimentari. 155
La tutela delle menzioni tradizionali dei vini tra principio di unitarietà della denominazione di origine e atti di concorrenza sleale: il caso dell’Amarone della Valpolicella. 155
Denominazione composte, denominazioni generiche e la tutela delle denominazioni di origine protette. Il caso “parmesan”. 146
Le reti di impresa nel sistema delle relazioni della filiera agroalimentare: criticità e prospettive. 135
Economia circolare e prodotti alimentari: l’etichettatura ambientale nel sistema delle fonti del diritto europeo ed interno. 131
Food loss and waste in the EU law between sustainability of well-being and the implications on food system and on environment. 129
Manuale di Legislazione Vitivinicola. 119
Il modello europeo sulle indicazioni geografiche a seguito dell’adesione dell’Unione europea all’Atto di Ginevra dell’Accordo di Lisbona per la protezione e la registrazione internazionale delle indicazioni geografiche. 114
Commento artt. 84-90 e 78 sexies-78 octies del Commentario Breve al Codice dell'Ambiente, diretto da Costato e Pellizer. 107
La disciplina della produzione e della commercializzazione del vino di qualità 106
La sostenibilità nel sistema della filiera agroalimentare: questioni giuridiche e problemi interpretativi legati alla sua conformazione ai paradigmi dello sviluppo sostenibile. 105
La sostenibilità nella filiera agroalimentare: il quadro normativo tra criticità applicative e prospettive evolutive 104
Le pratiche commerciali sleali nel sistema delle relazioni contrattuali tra imprese nella filiera agroalimentare. 102
Il contratto di cessione dei prodotti agricoli e alimentari nella disciplina del mercato e della concorrenza. 98
I danni all’agricoltura dalla fauna selvatica: prevenzione e responsabilità. 97
La disciplina della Golden Power nel settore agroalimentare: linee evolutive, problemi interpretativi e applicazione pratica. 95
Profili pubblicistici e profili privatistici delle autorizzazioni di impianto e di reimpianto di vigneti. 90
Il contenimento del consumo del suolo agricolo tra questioni di diritto agrario e di diritto alimentare 89
Dal Codice al PIT: contenuti e caratteri della pianificazione paesaggistica della Toscana. 89
Le carni. (“voce”) 88
Commento art. 2136 c.c. in Commentario al Codice Civile, dir. Gabrielli,, vol. Dell’Impresa e del Lavoro, a cura di O Cagnosso e A. Vallebona, Torino, 2013, 974-897. 88
Gestione del rischio e responsabilità per i danni da fauna selvatica in agricoltura. 85
I confini dell’attività venatoria. La caccia nella normativa e giurisprudenza comunitaria e nazionale. 83
La fauna selvatica come patrimonio indisponibile dello Stato: evoluzione storica, fonti normative e configurazione giuridica del patrimonio faunistico tra bilanciamento degli interessi e tutele differenziate. 82
L’immissione in commercio di alimenti geneticamente modificati. 82
La nuova disciplina in materia di controllo sugli investimenti esteri diretti nel settore agroalimentare tra nodi ermeneutici e criticità applicative. 80
48. Il territorio rurale e la disciplina delle trasformazioni edilizie da parte dell’imprenditore agricolo 79
Gli strumenti di prevenzione e di ristoro dei danni da fauna selvatica in agricoltura nella disciplina giuridica: le fonti normative, la fattispecie del danno, gli interventi di tutela a favore delle colture agricole e l’azione per il ristoro dei danni. 78
Le deroghe al prelievo venatorio ai sensi dell’art. 9 della Direttiva 79/409/CEE ed il riparto di competenze tra Stato e Regione in materia di caccia. Nota alla sentenza della Corte Costituzionale 28 aprile 2004 n. 129. 76
Il “contenimento del consumo del suolo agricolo”: un problema di qualificazione e regolamentazione giuridica 76
Commento artt. 84-90 del Codice dell’ambiente, in Commentario breve al Codice dell’ambiente, a cura di Costato e Pellizzer. 74
Commento artt. 2138 c.c. in Commentario al Codice Civile, dir. Gabrielli,, vol. Dell’Impresa e del Lavoro, a cura di O Cagnosso e A. Vallebona, Torino, 2013,913-932. 74
Gli obblighi degli operatori della filiera agroalimentare 72
La sicurezza alimentare e la tutela degli interessi del consumatore di alimenti. 71
Agricoltori «attivi» e attività agricola nella prospettiva della riformadella PAC. 71
Consumer protection in the food safety system. Consumption of food stuffs in the enlargement countries in relation to the community acquis communitaire. 71
La caccia e la tutela della fauna selvatica dopo la modifica dell’art. 117 della Costituzione. 70
La disciplina verticale del vino. 68
Nuove criticità e vecchi conflitti nel rapporto tra città e campagna nella società contemporanea tra urbanizzazione, globalizzazione e governo del territorio. Il sistema della rigenerazione e del contenimento del consumo del suolo quali strategie di una pianificazione sostenibile. 68
From district to Agricultural Enterprise Networks. 68
La disciplina giuridica comunitaria delle privative per le novità vegetali e i brevetti per le invenzioni biotecnologiche. 68
L’etichettatura del vino 68
Etichettatura degli alimenti (voce) 67
La comunicazione e l’etichettatura degli alimenti nel sistema della sicurezza alimentare. 67
Il contratto di cessione dei prodotti agricoli e alimentari nelle relazioni business to business. Regole e funzioni del contratto nel sistema della filiera agroalimentare. 66
Strutture agrarie e metamorfosi del paesaggio. Dalla natura delle cose alla natura dei fatti. 66
La disciplina giuridica della tutela della fauna selvatica e del prelievo venatorio. Profili civilistici e pubblicistici. 66
La destinazione dei beni allo scopo nell’esperienza delle filiere agroalimentari. 65
Il modello europeo sulle indicazioni geografiche a seguito dell’adesione dell’Unione europea all’Atto di Ginevra dell’Accordo di Lisbona per la protezione e la registrazione internazionale delle indicazioni geografiche 64
L’origine dei prodotti alimentari. La nullità di un marchio e il carattere di ingannevolezza del segno per l’indicazione di una origine del prodotto diversa da quella della sua materia prima. Nota alla sentenza del Tribunale di Torino del 26 novembre 2004 n. 36282. 64
Il sistema di autorizzazioni per gli impianti viticoli: il regime vigente e la riforma dell’OCM post 2020. 63
Imprese agricole e start-up tra innovazione e ricambio generazionale. 62
La libera circolazione dei prodotti agro-alimentari nell’Unione europea. Norme tecniche, regole del mercato e tutela degli interessi. 62
La caccia e la tutela della fauna selvatica. 62
L’organizzazione comune del mercato del vino 62
Il mercato alimentare e l’informazione dei prodotti 62
“La garanzia degli standard minimi ed uniformi di tutela della fauna selvatica” nelle pronunce della Corte Costituzionale. Nuove decisioni della Corte, in materia di poteri regionali di controllo faunistico, di silenzio venatorio e calendario venatorio, tra la tutela unitaria del patrimonio faunistico e le norme regionali sul prelievo venatorio. 62
I contratti di cessione delle quote di produzione, dei diritti di reimpianto e dei titoli all'aiuto diretto 61
Voce “compartecipazione agraria (contratto di)” 61
Il sistema comunitario dei controlli nella produzione e nella commercializzazione dei prodotti agricoli biologici. 61
Il legame fiduciario tra agricoltore e consumatore nella vendita diretta dei prodotti alimentari, in A. GERMANO' (a cura di), L’agricoltura dell’area mediterranea: qualità e tradizione tra mercato e nuove regole dei prodotti alimentari (profili giuridici ed economici), Atti del Convegno di Pisa 14-15 novembre 2003. 60
Paesaggio, agricoltura e territorio nuovi modelli di tutela, in ROOK BASILE, CARMIGNANI, LUCIFERO (a cura di), Strutture agrarie e metamorfosi del paesaggio. Dalla natura delle cose alla natura dei fatti. 59
La circolazione del diritto all’aiuto nel regolamento (UE) n. 1307/2013. 59
La disciplina del paesaggio rurale nel piano paesaggistico della Regione Toscana. 57
Proprietà fondiaria e attività agricola. Per una rilettura in chiave moderna. 56
La sicurezza alimentare e le pratiche commerciali sleali. 56
Le strutture collettive per una gestione attiva e razionale delle risorse forestali. 56
The Wine Consortia in the Italian Legal System. The Erga Omnes Functions and the Obligatory Contributions of the PDO Wine Producers. 54
“Ruralità” e “strumentalità” dei fabbricati e loro implicazioni nell’azienda agraria. Brevi note a margine della disciplina introdotta dal D.L. 262/06 sull’accatastamento degli edifici rurali. 54
Manuale di legislazione vitivinicola [in collaborazione con A. Germanò e E. Rook Basile] 53
Il pegno rotativo non possessorio in agricoltura. Fattispecie e ipotesi ricostruttive con riferimento all’applicazione nella filiera agroalimentare. 53
Il pegno rotativo non possessorio in agricoltura. Evoluzione dell’istituto, regole emergenziali e modelli applicativi. 52
Il credito agrario. 52
La legge statale sull’agriturismo a fronte del vaglio di legittimità della Corte Costituzionale. Nota alla sentenza della Corte Costituzionale 12 ottobre 2007 n. 339. 52
Cambiamenti climatici e implicazioni sul funzionamento delle relazioni tra imprese lungo la filiera agroalimentare. 52
I regimi ecologici volontari e la loro attuazione a livello nazionale. 51
Il territorio: rapporto tra le regole del produrre e regole del vendere. 51
Per una gestione della fauna selvatica. 50
Le attività di gestione forestale, i relativi divieti e la disciplina della viabilità forestale. Forme di promozione dell’associazionismo fondiario e della gestione associata. 49
La fauna selvatica e la caccia. 48
Manuale di legislazione vitivinicola [in collaborazione con A. Germanò e E. Rook Basile] 47
Introduzione 47
The free movement of agri-food products within the European Union. 47
Placing GM foods on the market. Biotechnology between food safety and consumer protection. 47
La cessione del diritto all’aiuto. 46
Il danno da fauna selvatica in agricoltura 45
L’accesso al credito da parte delle imprese agricole tra intervento pubblico e iniziative private. 44
Introduzione. 44
Fondazione Patrimonio Ca’ Granda. Uno studio storico, giuridico, economico della valorizzazione del suo patrimonio. 43
Totale 9.433
Categoria #
all - tutte 23.101
article - articoli 0
book - libri 0
conference - conferenze 0
curatela - curatele 0
other - altro 0
patent - brevetti 0
selected - selezionate 0
volume - volumi 0
Totale 23.101


Totale Lug Ago Sett Ott Nov Dic Gen Feb Mar Apr Mag Giu
2019/2020234 0 0 0 0 22 19 42 38 26 41 31 15
2020/2021606 35 13 36 28 49 67 50 33 80 103 50 62
2021/2022677 45 82 35 78 59 27 30 51 32 16 39 183
2022/20231.839 171 60 71 98 137 273 224 138 159 71 105 332
2023/20242.123 157 134 250 193 143 188 201 248 96 165 146 202
2024/20253.552 320 582 381 683 1.586 0 0 0 0 0 0 0
Totale 10.034